学校主页 | 处长信箱
安徽省招标采购领域专家应邀来校开展招标采购业务培训
2022年12月02日

为进一步规范我校招标采购工作行为,提升招标采购理论和实践水平,提高招标采购执行效率,12月1日下午,国有资产管理处特邀鼎信数智技术集团股份有限公司副总经理、招采事业部总经理张春梅来校做招标采购业务培训报告。学校各单位(部门)负责招标采购工作的领导及具体负责人、科研(含人才)项目拟招标采购设备的教师等参加了本次培训。会议由国有资产管理处处长郑亚辉主持。

张春梅以“高校招标采购执行过程中的问题探讨”为主题,从高校招标采购组织形式的确定、政府采购执行过程常见问题和自主采购执行过程中易出错的环节等方面进行了全面阐述;结合工作案例与切身体会,她重点对什么是政府采购、采购方式选用、采购文件编制、专家抽取、评审过程、结果确定、合同签订、履约验收及自主采购等内容进行了解读和阐释。

郑亚辉在总结中对张春梅的到来表示欢迎,对专家的精彩讲解表示感谢。她认为,专家的报告理论联系实际,通过大量的案例分析,重点突出,具有很强的理论性和指导性。她表示,招标采购工作涉及面广,专业性强,政策更新快,相关工作人员应该主动加强招标采购理论知识学习,尽快跟上政策和形势的变化。她希望,通过此次培训能让我校招标采购相关工作人员对招标采购知识有更深刻的把握,在学习典型案例过程中,充分发掘案例与实际工作的联系点,查漏补缺,切实推动各项采购工作规范高效开展。(特约通讯员:李香云 摄影:陈宝 审核:郑亚辉)