学校主页 | 处长信箱
学校开展2023年度招标采购代理机构考核工作
2024年03月07日

为进一步加强对招标采购代理机构的监督管理,规范招标采购代理机构的执业行为,提高招标采购代理机构的工作质量和服务水平,近日,国有资产管理处牵头,校长办公室、机关党委、教务处、科研处、财务处、后勤保障部等部门对2023年度招标采购代理机构工作进行考核。

3月4日,国有资产管理处处长郑亚辉一行分别到三家代理机构对考核结果进行现场反馈,并就新一年的工作提出具体要求。郑亚辉指出,2023年,代理机构能充分发挥自身优势,严把采购政策关,积极配合学校,有力保证了全年招标采购任务的顺利完成,对此表示感谢。同时,明确指出代理机构工作中存在的问题与不足,希望各代理机构不断检视问题,总结经验,进一步压实责任,不断提高工作质量和服务水平。

郑亚辉对代理机构工作提出三点具体要求。一是要加强招标采购法律法规和业务知识学习,提高从业人员专业素养,严把采购需求的合法性和排他性审查,确保采购需求合法合规;二是要严格按规定程序开展采购活动,严格落实开评标组织程序和工作纪律,强化风险意识,确保招标采购过程规范、结果准确。三是要加强与学校的沟通交流,增强主动服务意识,确保招标采购工作质量和效率。

此次考核主要从采购文件编制情况、组织协调服务情况、采购活动开展情况、职业道德情况、其他服务情况六个方面对代理机构2023年度工作进行全面评价,通过代理机构自评、考核专家组查阅自评材料、招标项目档案等资料给出评分的基础上得出最终考核结果。(特约通讯员:李香云 摄影:李香云 审核:郑亚辉)