设为首页  加入收藏

后勤工作

后勤服务总公司2014年工作要点

日期:2014-07-04    点击数:    作者:

一、继续深化后勤社会化改革

1、修改完善后勤社会化改革方案,确保实效性、可行性和可持续发展;继续加大托管力度,做好学生二食堂二楼托管工作。

2、建立健全托管社会化企业的监管制度,明确监管范围和监管主体,制定切实可行的服务规范和标准。

3、健全完善考核评价体系,促进后勤服务规范化、制度化、科学化。

二、大力推进节约型校园建设和效能建设

1、加强“三公”经费的使用管理,尽力减少非生产经营性开支,努力降低后勤服务运行成本。

2、积极建议学校加大对节约型校园建设基础设施投入,争取年内完成学校水电节能管理智能化平台建设,出台《安徽科技学院水电使用管理办法》和《安徽科技学院学生公寓空调使用管理办法》。

3、合理调配职工岗位,加强内部管理,做到人尽其才,物尽其用;加强工作纪律教育,坚守工作岗位,遵守劳动纪律,牢记工作职责,创新工作机制,提高工作技能,提升工作效率。

三、全面做好空调安装工作

1、拟定《安徽科技学院空调安装工作实施方案(草案)》。

2、协调校外用电扩容改造事宜,报送校外扩容计划。

3、统计教学科研场所、学生公寓、学生食堂安装空调的数量和规格。

4、制定空调安装校内扩容和线路改造方案。

5、报送教育厅《安徽科技学院空调安装工作实施方案》。

6、完成电力增容、线路改造施工工作。

7、分期分批做好空调安装工作,保证2014年5月1日前安装完毕。

四、继续加大对基础服务设施的投入,保证可持续发展

1、加大对学生食堂及洗浴基础设施的投入,更新添置设备,改善就餐环境和洗浴条件,提高饮食保障能力和服务水平。

2、加大对校医院设施设备的投入,改善医疗条件。

3、增加幼儿园教学用房,增添教学设备,改善办学条件;

4、根据校园绿化整体规划,更新改造现有绿化结构,做好新建楼宇、道路周边的绿化培育和养护工作,加强校园路灯日常维护养护,净化、绿化、美化和亮化校园。

五、加强后勤队伍建设,增强服务能力

加强后勤干部队伍建设,合理配置人力资源,定编定岗定责,按照多劳多得、优劳优酬的原则,逐步改善管理骨干的待遇,充分发挥一线管理人员的工作积极性和主动性;加快数字化、信息化和自动化发展步伐,逐步推行校园“一卡通”服务,增强现代化管理水平和服务能力。

六、加强后勤服务管理,提高服务水平

加强编外用工管理,科学设置岗位,依法合法用工,规范管理用工;严格执行财务管理制度,坚决遵守收支两条线和财务审批手续;大宗物资及原材料实行招议标采购;加强节能改造,提高智能化管理水平。

七、推进党的群众路线教育实践活动整改落实工作

积极推进党的群众路线教育实践活动整改落实工作,对群众反映的“四风”方面存在的突出问题,逐一对照检查,按照整改方案,整改落实到位;加强制度建设,加大对各项工作的监督检查力度,保证各项工作按规定、制度和原则执行,促进后勤工作再上台阶。