设为首页  加入收藏

后勤工作

总公司四月份重点工作部署和工作要求

日期:2015-04-08    点击数:    作者:

总公司四月份重点工作部署和工作要求

一、四月份重点工作安排

(一)办公室

1、结合学校第四轮科级干部聘任,拟定机构调整、岗位设置、科级干部职务聘任工作方案(草案);

2、协助人事处、国有资产与后勤管理处拟定《在编人员分流和编外用工清退工作实施方案(草案)》;

3、协调各内设机构修改完善《后勤总公司首届“优质服务月”活动方案》,并适时组织开展,加强宣传报道,定期督促检查,确保达到预期效果;

4、加强对出租商业门面房管理,与四家银行签订ATM机占地使用合同并收取占地租金;与一号、二号车棚租赁户签订租赁合同并将租金收取到位;

5、继续做好文印业务,认真完成第一阶段考试试卷印制任务,加快文印应收账款催缴进度。

(二)财务部

1、进一步摸清应收账款造成原因,指导各经营实体加快应收账款催缴进度;

2、对照省审计组和校审计处有关整改意见,积极参与谋划整改措施,并认真贯彻落实;

3、根据学校财务管理有关规定和公司领导的意见,拟定进一步加强公司财务管理的制度或者办法。一要合理开支,有因有据。小额及时汇报,大额领导通气。杜绝临时用工工资表报账,通过开具维修费发票等方式报账。所有办公用品每开学初集中申请,办公室统一采购,各内设机构按需领用。二要规范程序,完善手续。每张票据经手人、证明人,用途说明要齐全;分管领导签字把关;坚持一支笔签批制度。三、确保财务良性运行,防范财务风险,杜绝弄虚作假,没干变成干了,少干变成多干,透支冒领,虚开发票、多开额度等现象发生。

(三)饮食服务中心

1、加大对重点部位和关键环节的监管力度,明确监管人员职责与分工,建立监管巡查和责任追究制度,做到职责、人员、时间、记录、追究“五到位”;

2、建立健全监管工作例会制度(每周、每月、每学期);

3、尽快完成假期维修改造项目清理汇总上会研究批准工作。

(四)环卫绿化中心

1、配合学校文明创建工作,全面巡查并及时清除校园“卫生死角”;

2、拟定并适时出台《环卫绿化服务质量监管考核办法》。

(五)水电与安装维修中心

1、加大巡查力度,进一步做好校园亮化工作,减少和杜绝跑冒滴漏现象,促进节约型校园建设;

2、适时开展安全用电和节能知识宣传活动,配合做好节能平台建设各项工作。

(六)接待服务中心

1、在改善菜品、规范服务、市场营销上多下功夫,努力成为后勤优质服务的重要窗口;

2、做好应收账款催缴工作,尤其是长期拖欠账款的单位和个人,增加银行pos机,逐步减少直至杜绝现金支付。

(七)物业服务中心

1、加大巡查力度,健全监管例会制度;

2、拟定并适时出台物业服务考评办法。

()校医院

1、继续加强医德医风建设,完成重新调整医德医风领导组成员、重新聘请医德医风监督员工作;

2、完成蚌埠市职工医保2015年度网络接入协议和2015年定点医院医疗保险服务协议的签订工作;

3、开展一次送医活动,邀请专家为师生开展健康教育讲座及义诊活动;

4、拟定好校医院科室布局调整方案,配合国有资产与后勤处做好暑期校医院维修改造工作,配合学校做好校医院硬件和设施投入工作。

(九)幼儿园

1、积极做好幼儿园《办园许可证》申报工作,尽快报请物价部门核准审批幼儿入园费用;

2、适时召开幼儿家长座谈会,畅通信息渠道,加大对幼儿园建设的投入力度;

3、加强幼儿教师的引进、稳定、培养、培训,认真做好幼儿食品安全工作。

(十)采购服务中心

1、把本学期的多余教材退给供应商(包括转专业、教师未领和出版社发错的教材)。

2、与教材各分包供应商对帐,核对无误后,把拟付的金额报给财务处,以便下一步安排汇款。

3、把上学期的教材各供应商的余款数额报告财务处,申请办理汇款手续。

4、做好2015年4000多名毕业生教材费结算的准备工作。

(十一)人力资源部

1、完成本学期新增编外用工分单位建立个人电子档案并签订劳动合同任务。

2、深入学习《劳动法》、《合同法》等法律法规,完善劳动合同相关规定,杜绝用工风险。

3、积极配合总公司做好各内设机构在编职工工分流和编外用工清理相关善后工作。

二、希望和要求

总经理程斌对下一步如何做好后勤服务保障工作提出殷切希望和明确要求。一要清白做人、干净做事,大力营造风清气正的生态环境。二要学会适应变化,拥护支持改革,共同促进实现新常态。首先理念上要更新,其次心理上要融入,再次行动上要主动。三要务虚和务实相结合,思考和实干相结合。后勤服务工作就是办实事,做好事,解难事。工作的内容和性质要求,很多工作不是在办公室就能完成的,要变被动为主动,经常深入实地,深入一线,主动发现问题,积极解决问题。只要我们诚心诚意办实事,坚持不懈做好事,尽心竭力解难事。相信我们的工作一定能够得到广大师生的理解和支持。四要追求特色,打造亮点,树立品牌,推动后勤服务工作又好又快发展。每个内设机构都要在特色上下功夫,亮点上做文章,品牌上挖潜力,让后勤服务工作呈现花团锦簇的景象,才能为每一位公司人提供平台、搭建舞台,充分发挥聪明才智,创造干事创业的良好氛围。