设为首页  加入收藏

后勤工作

后勤服务总公司2016年寒假工作总结

日期:2016-02-19    点击数:    作者:

2016年寒假,后勤服务总公司在各级领导的支持和关心下,经同志们的共同努力下,后勤服务工作取得了较好的成效。后勤员工加班、加点,确保广大师生员工度过一个欢乐祥和平安的假期。回顾2016年寒假工作,认真总结经验,查找不足,努力在新学期更好的服务教学生活,现将总结如下:

一、2016年寒假工作

(一)认真做好寒假期间各项工作。

后勤服务总公司各内设机构根据各自的职责分工和任务安排,认真做好寒假重点工作。确保寒假期间教职工正常的工作和生活。1、综合办公室做好假期学校节能平台建设施工期间的有关工作;年初一慰问一线上班员工,主要是校医院、供水供电上班员工,完成学校二代会材料的印刷及值班值守工作,协助分工会完成公司员工掼蛋和飞镖娱乐比赛,完成寒假车辆调派工作。2、饮食服务中心做好一食堂100张餐桌椅采购更换、大型设备维修保养、油烟脱排清洗、二食堂设备考察采购、二食堂清洗间改造、二食堂电力增容和电路改造、西区食堂三楼日光灯更换、食堂一卡通的安装、燃气管线的维修检测、米面油肉大宗物资采购的采购询价、食堂技术骨干业务知识培训的准备、编外用工招聘等工作。3、学术交流中心加强经营管理和成本核算,完成假期各项接待任务,及时调整寒假营业时间;配合公司办公室及分工会完成公司员工掼蛋和飞镖娱乐比赛。4、后勤财务科做好年终盘点、财务核算、工资发放等工作。5、物业服务中心做好假期课桌椅维修维护、树木防寒、防火防盗、物业保洁服务监管、学生公寓值班、学生公寓晾衣架的增加和维修、及时维修寒潮冻坏水管及开学前的准备工作等。6、水电服务中心完成全校变压器避雷检查、蓄水池维修、超市消防管道维修、兽医院地下水管维修改造、及时维修寒潮大量冻坏家属楼水管,保障教工春节水电供应等工作。7、经营服务监管中心做好开水房、浴池维修维护、协助做好一卡通的安装、完成门面房拍租及租金全部收齐等工作。8、校医院安排寒假好值班值守及X光机安装等工作。9、幼儿园完成值班值守,安全隐患排查与整治、办园许可证办理及本学期收费标准提高的报批等工作。特别是饮食服务中心、物业服务中心、水电维修服务中心做好假期重修学生的饮食、开水、住宿等服务保障工作。

(二)严格执行廉洁自律各项规定。

寒假时逢春节和新学期开学前后等重要时间节点,后勤服务总公司严格落实中央八项规定和省委、省政府“三十条”,持续深入反对“四风”,着力解决不严不实问题。倡导务实节俭绿色文明过节,党员领导干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

(三)持续抓好校园安全稳定工作。

后勤服务总公司各内设给机构牢固树立“生命第一、安全第一”思想,严格按照“一岗双责、失职追责”要求,根据相关工作部署和要求,深挖细查安全方面的漏洞和隐患,立查立改、立行立改。加强了重点场所区域(食堂、宿舍)排查、重点领域检查、校园安全管控和防灾避灾工作,确保假期校园安全稳定。

(四)切实加强假期值守应急工作。

强化了值班岗位责任,严肃值班工作纪律,值班人员必须到位,重点部位要安排专人值守,做到责任到人、措施到位,杜绝脱岗、离岗和非正式人员参与值班等现象。