设为首页  加入收藏

当前位置: 首页 > 后勤党建 > 重大活动 > 正文

后勤保障部党支部召开换届选举大会

日期:2021-04-22    点击数:    作者:   后勤保障部

4月21日下午,中共安徽科技学院机关委员会后勤第一党支部和第二党支部召开党员大会,通过选举产生了新一届后勤保障部党支部委员会。换届选举工作由上一届党支部委员会主持,后勤第二党支部书记曹军主持会议,后勤第一党支部书记胡明做工作报告,学校党委委员、副校长、后勤第二党支部党员黄远友参加换届大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体党员起立仰视党旗并唱国歌。大会共5项议程:听取党支部工作报告、通过《选举办法》、通过监票人名单、宣读计票人名单、通过候选人名单、大会选举。

会上首先听取了胡明同志代表上届后勤第一、第二党支部委员会作的工作报告。报告总结过去四年党支部在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面所做的大量工作。四年来,后勤第一、第二党支部努力提高政治站位,全面落实基层党建主体责任,坚持党建工作与后勤业务工作相结合,全面贯彻落实上级党组织和学校党委、学校纪委各项部署和要求,坚持“三会一课”制度,坚持“8+4”党员集中学习,积极开展微党课和党员活动日实践活动,创新党支部学习和活动方式,拓展活动载体,开展党员示范岗、栽植党员先锋林、公寓服务“五化育人”、“制止餐饮浪费光盘行动”、“红丝带”预防传染病健康育人等活动。积极提高党员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。积极加强党风廉政建设,教育每位党员自觉接受党的纪律约束,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,积极开展“三个以案”警示教育和深化新一轮“三个以案”警示教育,教育引导党员干部以廉为荣,以俭立身,倡导党员干部自重、自省、自警、自励,从思想源头上筑牢不想腐的廉洁防线。积极开展党章党规党纪和廉政法规制度学习,研究制定和全面落实《后勤保障部工作人员十条禁令》,进一步浓厚了后勤党员干部干事创业的精神风貌和风清气正的工作氛围。同时,报告也指出了党支部建设中存在的差距和问题,对下届支部委员会的工作提出设想和建议。

随后,后勤全体党员一致通过《选举办法》、监票人名单和候选人名单。根据《选举办法》并按照规定程序,18名党员采用无记名投票的方式选举产生新一届支部委员会。学校党委委员、副校长黄远友对新一届支部委员会表示祝贺,并要求新一届支部委员会成员要努力提高政治站位,全面加强党支部建设和党员教育与管理,抓党建促发展,不断提升党支部的战斗力,充分发挥每位党员的先锋模范作用,努力提高学校后勤保障水平,为创建一流应用型大学做实事、谋新篇。大会在雄壮的国际歌声中胜利闭会。