设为首页  加入收藏

关于2016年寒假放假和假期工作安排的通知

日期:2016-01-22    点击数:    作者:

公司各内设机构:

为切实做好寒假期间各项工作,确保广大师生员工度过一个欢乐祥和平安的假期,根据学校通知要求,结合公司工作实际,现就2016年寒假放假和假期工作安排通知如下:

一、放假安排

学生1月24日开始放假,2月20日-21日报到注册,2月22日正式上课;教职工1月24日开始轮休,2月19日正式上班。

假期值班时间调整为:上午8:30-11:30;下午2:30-5:00。

二、工作安排

(一)认真做好假期及前后各项工作。各内设机构要系统清理完成本年度、本学期工作,提前安排好下学期开学初工作,并根据各自的职责分工和任务安排做好寒假重点工作。要确保假期正常的工作、学习和生活秩序,确保假期各项任务的圆满完成。综合办公室要配合做好学校节能平台建设施工期间的有关工作;饮食中心要做好假期维修维护、大宗物资采购、食堂窗口调整与设置、编外人员招聘等工作;学术交流中心要加强经营服务与管理;后勤财务科要做好年终盘点、财务核算等工作;物业中心要做好假期维修维护、树木防寒、防火防盗等工作;水电中心要加强水电设施防冻、跑冒滴漏排查、值班值守等工作;经营服务监管中心要做好开水房、浴池维修维护、门面房拍租等工作;校医院、幼儿园要安排好值班值守,安全隐患排查与整治工作。

(二)严格执行廉洁自律各项规定。寒假时逢春节和新学期开学前后等重要时间节点,要严格落实中央八项规定和省委、省政府“三十条”,持续深入反对“四风”,着力解决不严不实问题。要倡导务实节俭绿色文明过节,党员领导干部要自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。党员领导干部要带头崇廉拒腐,树立良好家风,坚决杜绝“节日腐败”。

(三)持续抓好校园安全稳定工作。各内设给机构要牢固树立“生命第一、安全第一”思想,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,根据相关工作部署和要求,深挖细查安全方面的漏洞和隐患,立查立改、立行立改。要加强重点场所区域(食堂、宿舍)排查、重点领域检查、校园安全管控和防灾避灾工作,确保假期校园安全稳定。

(四)切实加强假期值守应急工作。要强化值班岗位责任,严肃值班工作纪律,值班人员必须到位,重点部位要安排专人值守,做到责任到人、措施到位,坚决杜绝脱岗、离岗和非正式人员参与值班等现象。如遇突发事件要按有关规定及时上报并做好相应处置工作。对于工作落实不力、造成不良后果的,要严肃追究责任。

各内设机构寒假值班表请于1月22日前报送公司办公室李飞处。

后勤服务总公司

2016年1月21日