设为首页  加入收藏

蒋晓铭、韦文联深入学生食堂检查食品卫生安全情况

日期:2010-04-01    点击数:    作者:

3月31日上午,纪委书记蒋晓铭、副校长韦文联带队深入学生食堂,检查我校食品卫生安全情况。后勤管理处处长王明清,学生处副处长胡明,后勤服务总公司总经理梁庆钦、书记范学会及饮食服务中心负责同志等陪同检查。

本次检查主要是针对近日媒体报道的不法分子大肆加工生产“地沟油”,回流餐桌的严重情况,为严防“地沟油”流入我校学生食堂,切实保护广大师生饮食安全和身体健康而进行;检查过程中,在听取相关单位汇报的同时,领导一行还深入到食品仓库、操作间等一线进行仔细查看。

蒋晓铭在检查中强调,饮食安全关系到师生的身体健康,事关重大,一定要严格把关,防患于未然,将“地沟油”等类似事件彻底阻挡在校园之外。

韦文联要求饮食服务部门一定要严格遵循食品卫生要求,严把食品卫生关,切实落实食品采购、贮存、加工及餐具消毒等环节卫生制度和卫生要求,严防饮食安全事故的发生。

经过检查,我校学生食堂所采用材料均符合相关卫生要求,未发现“地沟油”现象。

(作者:王磊文章来源:后勤管理处)