设为首页  加入收藏

强化管理、责任到人,实现对校内用电企业全面管控

日期:2018-07-22    点击数:    作者:   李飞

由于历史的原因,学校过去用电线路复杂,管理方面较为宽松甚至混乱,给了少数不法分子可乘之机,出现了擅自更换电表、更改电表数据、乱拉私接电线、盗用国家电资源等不法行为,给学校财产造成了严重的损失。为加强学校用电管理,彻底堵塞用电管理上的漏洞,在校党委委员、副校长黄远友的亲自指导下,后勤保障部领导班子认真研究、分析查找问题的结症、根源,决定由基建与水电安装维修中心牵头负责具体工作,会同保卫处、国资处等部门对凤阳校区、龙湖校区所有用电经营户的电表、线路进行全面检查,采取电表更换、电表箱加锁、贴封条等措施,基本实现了对外来经营户用电的全面管控。

后勤保障部下一步将对教职员工家庭用电采取同样的管控措施,进一步加大检查、巡查力度,做到全覆盖、零遗漏。同时,修订、完善学校用电管理制度,对于违规、违法用电户进行严厉惩处。(特约通讯员:李飞)