设为首页  加入收藏

后勤保障部顺利完成迎新生工作

日期:2018-09-10    点击数:    作者:   李飞

9月7日—9日,我校迎来2018级4000余名新生。为了做好迎新期间新生的吃、住、用、行等后勤服务保障工作,后勤保障部提前谋划,精细部署,以暑期扎实的准备工作为基础,以“师生至上,服务第一”的理念为指导,圆满完成迎新各项后勤服务保障工作。

学生公寓管理服务中心,提前做好新生床位安排,寝室设备检修、卫生清洁、门锁配备、分发部分床上用品、制作学生公寓服务指南等工作,并于迎新当天在各楼栋安排接待、维修等人员定点服务,及时维修、检修,应急处理新生公寓各项接待报修工作,学生公寓工作人员热情周到、礼貌周全的服务让新生感受到家的温暖,让新生家长感到更加满意、放心。

饮食服务监管中心,提前做好部分饮食就餐环境改造、卫生清洁、用餐厨具的清洗及消毒等工作,在迎新期间增设服务窗口,延长就餐时间,丰富花色品种,为新生和家长们营造了温馨舒适的就餐环境,精心烹饪了卫生安全、丰富多彩的美味佳肴。

物业服务监管中心,提前对凤阳校区和龙湖校区的重点区域卫生死角进行了彻底清理,要求工作人员早晨5:30开始,晚上22:30收工,在做好日常保洁及绿化工作的同时,进一步加强对重点区域和环境卫生的巡查,及时对校内各类杂物、垃圾进行清理,对草坪、树木进行修剪,营造整洁、温馨、优美的校园环境。

校医院,提前抽调精干力量成立了迎新医疗服务组、医保咨询组。在学校的统一部署下,校医院及时制做了医疗服务、医保咨询台签,准备了足量的必备药品,认真进行了应急筹划,确保新生报到时具有良好的医疗应急保障,也为新生入学后的医疗保险服务做好了政策释解工作。

基建与水电安装维修中心,提前对开闭所、学生公寓和教学区大楼分层的层阀等供水供电设施设备进行整体检修,对校内所有的路灯、宿舍走道灯、办公实验楼等走道灯等进行了认真细致的检查维修,在新生报到之日,延长供水、供电时间,安排专门的工作人员做好24小时值守,确保校园正常供水供电。

迎新期间,后勤保障部始终坚持以师生需求为根本,以热情、周到、高效、安全的后勤保障服务,赢得了学校领导、新生及家长的一致好评,圆满的完成了2018年迎新生后勤保障服务工作。(特约通讯员:李飞)