设为首页  加入收藏

后勤保障部积极推进“面向采购”工作

日期:2018-12-05    点击数:    作者:   韩康

为贯彻落实省委、省政府关于深入推进精准扶贫、精准脱贫的决策部署,根据安徽省教育厅、安徽省扶贫办、安徽省农业委员会《关于实施高校食堂面对贫困县(市、区)采购农产品的通知》等文件精神,11月30日至12月1日,后勤保障部副主任崔广荣、时乾带领饮食服务监管中心及托管餐饮企业项目负责人前往临泉县、涡阳县进行 “面向采购” 对接工作。

临泉县县委、县政府非常重视此次对接工作。县委书记邓真晓、副县长段保卫、副县长庞训胜等领导参加了对接会。会上,崔广荣介绍了我校“面向采购”工作开展的基本情况,对“面向采购”合作模式、采购重点、如何点线面结合扩大采购量、农校对接、贫困户农副产品包销、定期互通供求信息和相应价格、联络人、月调度等进行了说明。邓真晓就近几年与安徽科技学院通过各种形式的合作所取得得成果,对安徽科技学院在临泉县争创“食品安全示范县”、“农产品安全示范县”及2019年全县脱贫的关键节点给予的无私支持予以感谢,并就下一步如何做好“面向采购”,确保产品质量和安全,真正实现校企共赢提出了具体要求。会后,工作组一行参观了临泉弟兄果蔬合作社,临泉双全面粉厂等农业产业龙头企业,并达成意向性采购协议。

工作组一行在涡阳县王桥村党委书记王杰及我校驻村扶贫工作队丁景良、余维发、张海亮的陪同下实地参观了先期“面向采购”合作单位(伟侠果蔬农业合作社),并就前期合作中存在的问题进行了面对面的深入沟通。崔广荣表示,推进“面向采购”,需要大家共同努力,积极探索,大胆实践,既要确保农产品质量与安全,也要提供优质服务;既要助力脱贫攻坚,也要帮助企业发展;既要保证“面向采购”工作的常态化,也要保证“面向采购”工作的标准化,要把“面向采购”工作做好、做实。

我校在“面向采购”工作实施以来,面向贫困户采购的蔬菜约2.8万斤已送上学生餐桌。下一步后勤保障部还将与定点扶贫县和扶贫村加强对接,不断探索合作模式,扩大农副产品的采购范围,持续深入推进 “面向采购”工作。(特约通讯员:李飞)