设为首页  加入收藏

后勤保障部召开学校食堂托管企业负责人约谈会

日期:2018-12-12    点击数:    作者:   韩康

为了加强对学校食堂的监督和管理,进一步提升饮食服务的质量和水平,12月11日下午,后勤保障部组织召开学生食堂托管企业负责人约谈会议。后勤保障部副主任崔广荣、后勤保障部副主任、经济开发总公司总经理时乾、饮食服务与监管中心负责人、托管企业负责人及项目经理参加了此次会议。会议由饮食服务与监管中心主任叶浩主持。

会上,崔广荣就托管企业进一步强化内部管理,切实增强履行服务职能等方面提出了具体要求:一、是要充分认识到现阶段广大师生对饮食服务的需求,希望通过不同方式努力提升服务保障能力;二、是要从长远的发展角度来加强内部管理,要把自身的经济利益与应该承担的社会责任和义务结合起来,正确对待眼前利益和长远利益,要秉承“公益性”、“服务性”原则,要正确处理基本大伙和特色风味班组的引进问题.三、是要加强企业员工思想教育、校园文化教育,不断提升员工的基本素质和企业自身形象.四、是要时刻牢记“安全性”这个底线、红线,这不仅仅是一个经营服务的问题,更是一项政治任务,要抓平时、重细节.五、要加大物资采购的监督管理工作,从源头上解决食品安全的风险,合理降低饭菜价格,使广大师生最终受益。

时乾就如何做好饮食服务保障工作提出了具体的意见和建议。饮食服务与监管中心就2018年学生食堂工作完成情况以及2019年工作计划进行了汇报。各托管企业负责人郑重表态,将严格按照学校要求做好各项工作,自觉接受广大师生的监督管理,严格自律,为全体师生提供满意的饮食服务。(特约通讯员:李飞)