设为首页  加入收藏

后勤保障部开展走访慰问送温暖活动

日期:2019-02-01    点击数:    作者:   韩康

爱心汇聚力量,真情共筑希望。在已亥猪年新春佳节来临之际,为弘扬社会主义核心价值观,全力营造关爱贫困学生家庭的社会氛围,努力回馈师生对后勤工作的理解与支持。1月29日-30日,后勤保障部副主任(经济开发总公司总经理)时乾带领综合办公室、饮食服务与监管中心、服务我校食堂的社会餐饮企业赴蚌埠、五河等地,开展“冬日暖阳”行动,深入到贫困学生家庭进行春节走访慰问。

走访过程中,慰问组每走访一户贫困学生家庭都详细了解贫困学生家庭面临的经济、生活等难题,向家长介绍学校后勤工作的基本情况以及学生在校的学习生活情况。通过查看生活硬件设施,深入了解学生的家庭经济条件,详细介绍学校及后勤保障部为贫困学生提供的各项资助政策,特别是学生食堂可以为贫困生提供免费就餐的勤工俭学岗位等。鼓励他们自强自立,战胜眼前的困难,确保顺利完成学业。在谈话过程中,时乾不断勉励学生:困难并不可怕,家校一家亲。要正视困难,磨炼意志,始终保持吃苦耐劳、持之以恒的品质,以一颗平常心对待所面临的问题,在今后的学习生活中继续发扬艰苦朴素、勤奋好学的精神,不断用知识充实自己,早日成为社会的栋梁之才。贫困生家庭对学校后勤领导的到访非常感动,感谢学校和后勤战线领导对孩子的关心和帮助,同时表示一定积极配合学校把孩子培养成才,不辜负老师们的关怀和期望,以实际行动来感恩学校、回报社会。慰问组一行还看望了两校区食堂一线的职工,感谢他们为学校饮食服务所做的无私奉献。

此次活动得到了在我校服务的各家餐饮企业的大力支持,无偿为困难学生家庭和食堂员工提供了米、面、油等慰问品。(特约通讯员:李飞)