设为首页  加入收藏

后勤保障部启动新的食堂餐饮企业服务质量测评工作

日期:2019-04-26    点击数:    作者:   李香云

为了进一步提高我校师生饮食整体服务水平和服务质量、贯彻落实《食品安全法》、构建安全健康及高效优质的饮食服务质量监管体系,在学校领导高度重视及亲自指导下,后勤保障部从2019年4月始启用新的食堂餐饮企业服务质量考核测评办法。

新的考核测评办法分为师生网上测评、餐饮企业互评、饮食服务监管中心日常监管评价和学校及保障部巡查评价四个部分,其中师生网上测评分数占总测评分数的70%。就餐者通过手机扫描二维码在线测评,测评内容包括菜品质量与价格、菜品种类特色、服务态度、卫生环境等方面。新的考核测评办法充分体现了广大师生参与食堂民主监督管理的主人翁意识和维护自身利益的权力。

学校新的食堂餐饮服务质量考核测评办法注重对企业监管的时效性和实用性,破除长期以来学校对托管餐饮企业监管抓手不足的难题,将考核测评结果与餐饮企业的经济利益密切关联,并作为学校与托管企业下一年度是否续约的重要依据。同时,后勤保障部将针对测评结果中存在的餐饮服务质量问题,及时约谈相关企业负责人,责成其限期整改,为持续促进餐厅窗口提高饭菜质量、提升服务水平和学校服务育人提供有力的保障。(特约通讯员:李香云)