设为首页  加入收藏

蚌埠市疾控专家来我校开展艾滋病防控宣讲活动

日期:2019-05-30    点击数:    作者:   李香云

为提高艾滋病防治知识普及率与知晓率,使广大学生进一步了解艾滋病的危害,提高自我健康保护意识,营造文明健康的校园文化,5月29日下午,我校邀请蚌埠市疾控中心专家马凤昌来我校举行“友爱青春,无艾校园”为主题的艾滋病防控知识宣讲活动。

讲座现场,马凤昌结合自身长期的工作经验及安徽省和蚌埠市的疫情特点,通过一件件警示案例以及令人触目惊心的图片,深入浅出地讲解了艾滋病的流行趋势、青年学生感染艾滋病的高危风险因素、合成毒品在青少年人群中的传播与危害以及如何预防艾滋病、性健康教育等相关知识,让同学们深刻地了解了艾滋病的严重危害,增强了对艾滋病的防范意识。

此次宣讲活动,让同学们进一步了解和掌握了艾滋病的相关知识,更加充分理解“行动起来,向‘零’艾滋迈进”的深刻内涵,真正认识洁身自好、对艾滋病病毒感染者及病人“少一点歧视、多一份关爱”的重要性,消除了对艾滋病的恐惧、歧视心理,调动了广大同学参与艾滋病防治、建设文明健康校园的积极性。(特约通讯员:李香云)