设为首页  加入收藏

学生公寓开展宿舍违规用电警示教育活动

日期:2020-11-16    点击数:    作者:   李香云

消防安全,人人有责。为进一步加强学生公寓特别是龙湖校区高层学生公寓消防安全管理,深化消防安全教育,提高大学生消防安全意识,消除违规用电等各类消防安全隐患,11月13日,学生公寓管理服务中心联合校权益维护部在凤阳校区、龙湖校区开展“学生宿舍违章电器警示展”及“珍爱生命,构建安全校园,远离违规用电”签名活动。

在消防安全警示教育展区,汇集展示各种各样的违规电器引人注意,来往同学纷纷驻足观看询问。学生公寓管理人员现场为学生们宣讲消防安全知识,宣传违规电器引发火灾的风险,叮嘱同学们消防安全从我做起、宿舍安全人人有责。广大同学通过观看展示的违规电器,纷纷主动签名承诺,对共建安全和谐公寓写下寄语,尊重投入远离违章电器寄语封箱。一件一件违规电器实物,一桩桩其它高校公寓火灾实景图片,给参加活动同学极大震撼,给秋冬季节学生公寓消防安全工作增添了极好的警示氛围。

本次警示教育活动的顺利开展,对预防公寓火灾、消除公寓违规用电隐患、培养学生文明住宿习惯等方面起到了积极推动作用,同时也为提升学生消防“四个能力”、共建平安和谐校园打下良好基础。(审核:胡明  特约通讯员:李香云)