设为首页  加入收藏

我校开展2020年世界艾滋病日宣传教育活动

日期:2020-11-16    点击数:    作者:   李香云

为进一步普及我校大学生预防艾滋病知识,引导同学们正确认识艾滋病,切实推进我校艾滋病防治工作,11月14日晚在图书馆二楼报告厅开展了主题为“携手防疫抗艾、共担健康责任”的美好青春我做主——艾滋病防治宣传校园行宣传教育活动。凤阳县卫健委、凤阳县疾控中心防艾科科长刘金柱做宣传教育报告,后勤保障部主任胡明、校医院院长汪献敏、副院长曹军、校大学生青年志愿者协调和各学院学生代表近400人参加本次活动。

刘金柱用图文并茂的课件,丰富详实的案例,系统全面宣讲了艾滋病在全球发生、传染蔓延、传播危害、预防治疗、宣传防控的背景和知识,从当代大学生的社会活动角度特点,重点介绍了认识艾滋病、预防艾滋病、关爱艾滋病人的社会、心理、传染性疾病预防控制的知识。青年学生既是受艾威胁的重点人群,也是预防艾滋病的主力军,与会专家、老师和大学生互动参与,充分交流,有效增强大学生自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,达到了传播防艾知识和预防艾滋病校园传播的积极作用。

近年来,我校坚持采取“综合防治、标本兼治,有效遏制艾滋病的蔓延”的防治措施,充分夯实基础、整体推进工作、全面落实各项综合防治策略,以网络通讯为媒介,以主题教育活动为依托,在全校开展了各类艾滋病防治工作。特别是今年在全球抗击新冠肺炎疫情背景下,高校主动加强团结协作,强化压实政府、部门、社会、高校和个人“五方责任”,携手应对新冠肺炎、艾滋病等全球范围内重大传染病挑战,共同抗击艾滋病,为实现艾滋病防控目标、构建人类卫生健康共同体努力作为,为建设健康中国、健康安科做出应有贡献。(审核:胡明 特约通讯员:李香云)