设为首页  加入收藏

关爱于行 情暖学子——学生公寓践行服务育人理念

日期:2020-12-31    点击数:    作者:   李香云

学生公寓有这样一群普通的人,她们平均年龄在40岁以上,她们是学生口中的阿姨,她们一直秉承着“爱公寓,爱学生”的理念,在平凡的学生公寓服务工作中高标准严要求,埋头实干,精益求精,甘于吃苦,关爱每一名学生,她们用实际行动践行着学生公寓服务育人理念,她们就是学生公寓宿管。

东园1号楼2020级一名新生脚受伤,无法独立行走,公寓宿管陈莉和徐吉华每天骑着电动车接送该同学上下课、去医院拍片和校医院换药,炖骨头汤送到学生寝室给同学增强营养。

西园1号楼一位男生因打球脚受伤,宿管到宿舍看望,并给他带去了骨头汤,叮嘱他好好养伤,有困难随时打宿管电话。

2020年,我校学生公寓入住两名外国留学生。为使两位留学生适应学生公寓生活,宿管经常和两位同学交流,关心他们的生活起居。得知他们其中一名留学生爱吃中国的食物,宿管陈莉和徐吉华就亲自包好包子,带到学校送给他。每逢节日,物业公司张经理和宿管为两位留学生送上祝福,并给他们带去亲手做的包子和水果。

公寓宿管给学生缝补衣服、钉扣子、排解学生心结等各类服务事迹很多很多,她们忙碌并快乐着,公寓已成为她们的家,大学生也是她们的孩子。公寓宿管是每天与学生接触最多的学校工作人员,她们以润物无声的实际行动,获得了学生口中“阿姨”的亲切称呼,她们以无微不至的人间大爱,践行了“三全育人”的大学情怀。在2020年即将过去、2021年就将来临之际,祝愿工作生活中学生公寓中每一个人新年吉祥!人生幸福!永远平安快乐!(特约通讯员:李香云 审核:胡明)