设为首页  加入收藏

我校学生食堂开展“光盘行动”杜绝“舌尖浪费”

日期:2023-11-06    点击数:    作者:   韩康

为进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在校园营造浪费可耻、节约光荣的氛围。11月1日—4日,我校学生食堂开展了“光盘领奖”活动。

活动现场摆放了很多水果、酸奶或者小礼品,凭借光盘可任选奖品领取。同学们纷纷表示要成为“光盘”活动的参与者、践行者、宣传者,用自己的实际行动来传承、弘扬勤俭节约的传统美德,并以自身行动影响带动身边人养成节约的生活方式,现场氛围热烈。

就餐大厅内,各食堂通过悬挂横幅、张贴海报、电子投屏播放等形式进行制止餐饮浪费宣传。由伙管会组成的光盘行动督导员小队,也向同学们积极宣传节约理念,并劝导同学们成为光盘行动的一份子。(特约通讯员:要旭阳 审核:谷凯 撰稿:韩康)