设为首页  加入收藏

新闻动态

“生命至上,安全第一”——学生公寓管理服务中心举办学生宿舍违章电器警示展

日期:2023-11-20    点击数:    作者:

为牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,持续提高安全治理水平,不断强化学生的安全意识,学生公寓管理服务中心于11月16日上午在龙湖校区举办了学生宿舍违章电器警示展,现场展示了近年来在学生宿舍日常例行检查以及全校性大规模安全检查中收缴暂存的物品,这些都是学校住宿管理制度中明确规定禁止在宿舍内使用的电器,如电暖炉、电磁炉、电饭煲、电热杯、电水壶、热得快、微波炉等。后勤保障部副主任柳卫国、公寓中心管理老师以及龙湖校区各学院分管学生工作的副书记和辅导员等参与了本次活动,现场耐心为同学们宣传解释因违规用电引发火灾的案例,吸引了大量过往同学的关注和警觉。不少同学主动和工作人员交流违章电器使用的有关问题,意识到因违规使用电器造成重大火灾后的震惊,并纷纷在安全宣传横幅上签名。

通过此次集中展示,呼吁同学们遵守学校的有关规定,自觉抵制使用违规电器,消除公寓安全隐患,共同打造安全和谐的生活学习环境,这正是公寓服务中心举办本次违章电器警示展的主要目的。同学们纷纷表示从自身做起,养成良好的安全行为习惯,转告及监督身边其他同学。

接下来,公寓中心将继续秉持“生命至上,安全第一”的理念,做好各宿舍楼安全隐患的排查及清理并积极开展一系列的宣传活动,切实将安全工作落实、落细,营造较为浓厚的安全文化氛围,进一步筑牢学生公寓的安全防线,营造一个安全、温馨、舒适的住宿环境。(特约通讯员:要旭阳 审核:柳卫国 摄影:沈伟 撰稿:沈伟)