化学与材料工程学院赴凯盛科技股份有限公司洽谈校企合作事宜
作者:郭雨 更新时间:2016-11-01 点击数:

化学与材料工程学院赴凯盛科技股份有限公司洽谈校企合作事宜

10月27日上午,化学与材料工程学院院长俞浩、副院长汪徐春、党总支副书记何俊如和副教授郭雨等一行4人赴凯盛科技股份有限公司洽谈校企合作事宜,受到该公司总经理鲍兆臣、副总经理刘翼等的热情接待。

座谈会上,鲍兆臣简要介绍了公司发展规划、产品研发、经营现状及企业文化,对我校无机非金属材料工程专业毕业生在企业的工作表现给予了充分肯定,同时就专业人才培养及企业对人才综合素质需求提出了意见和建议。我校毕业生单贺霖、夏难难两名校友分别介绍了自己在公司的成长和发展情况。

俞浩对凯盛科技股份有限公司在实习实训、毕业生就业等方面给予的帮助和支持表示感谢,并介绍了化学与材料工程学院的基本情况,就进一步深化校企合作提出了三点意见:一是进一步加强信息交流和资源共享,不断拓展产学研合作空间;二是希望企业从人才需求角度为学院人才培养提出意见和建议,并深度参与人才培养全过程;三是希望企业能为学院新进高学历人才实践锻炼提供平台,并将教师研究课题与企业技术需求有效对接,实现优势互补、资源互用,推动学校科学研究及社会服务水平的提升。

经过座谈交流,双方在校企联合培养人才、学生就业、实习基地建设、导电玻璃和光伏玻璃增透项目攻关等方面达成初步合作意向。(特约通讯员:许妮)