化学与材料工程学院举行《学生素质综合测评办法》(2020版)集中学习活动
作者:金传庚 更新时间:2020-11-20 点击数:

为进一步落实立德树人根本任务,促进大学生德智体美劳全面发展,11月,化学与材料工程学院通过召开主题班会、借助易班平台等线上、线下方式,集中开展《学生素质综合测评办法》学习活动。

在系统学习《安徽科技学院学生综合素质测评办法》(2020版)基础上,围绕德育、智育、体育、美育、劳动素质等5个方面,各班级召开主题班会,组织学生集中学习,各班辅导员和班委在现场及时为同学们解答疑惑,提升了同学们对《学生素质综合测评办法》的了解程度。同时,学院在组织学生借助易班优课平台自学基础上,开展线上考试。最终包括全体新生在内的近七百名学生参与考试,90%以上的参学学生成绩合格。新能源与材料工程202班胡丽媛表示通过学习深入了解了《学生素质综合测评办法》,将会根据文件精神强化自身的日常行为养成,力争成为社会发展和时代需要的人才。

此次集中学习活动的开展,为学生指明了在校期间的发展方向,有利于提高学生的综合素质,同时对学院进一步改进和加强思想政治教育工作奠定坚实基础。(特约通讯员:张炎审核:黄树桥 编辑:汤帅)