党史学习教育之十五:化学与材料工程学院开展劳动教育主题班会
作者:杨欣月 赵传泓 更新时间:2021-05-11 点击数:

为深化大学生对马克思主义劳动观的认识,涵养劳动情怀,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。5月8日,化学与材料工程学院开展劳动教育主题班会,学院各辅导员及全体学生参加会议。

会上,各位辅导员通过学习研讨方式带领大家学习《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》。她们强调,当代青年一代要时刻牢记劳动是国强民富的根本力量,劳动精神是社会发展的动力源泉,劳动是个体实现自我价值的根本方式。创造美好生活,需要我们每一个人付出辛勤劳动和艰苦努力。要真正明白“空谈误国,实干兴邦”,实干首先就要脚踏实地的劳动;要始终铭记,实现我们确立的奋斗目标,归根到底要靠辛勤劳动、诚实劳动、科学劳动。

班会课后,同学们纷纷表示受益匪浅,感触颇深,同时展开了激烈讨论,各抒己见。材料科学与工程201班陈良戈表示:“通过本次的学习,我真正认识到正是因为中国人民的劳动创造,我们才有今天的幸福生活。作为青年一代,我们要向劳动模范看齐,学习他们爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、甘于奉献的高尚宝贵品质,用劳动创造美好生活。”

劳动教育是思政大课堂的重要一课,是“立德树人”不可或缺的一环,是为学生终身发展和人生幸福奠基的根本。化学与材料工程学院不断开拓新渠道,运用新理念,把劳动教育、劳动实践、劳动锻炼做实、做牢、做出成效。(特约通讯员:张炎  审核:黄树桥  编辑:张威)