化学与材料工程学院开展心理观影活动
作者:黄海成 更新时间:2021-06-10 点击数:

为响应学校举行心理健康活动月的号召,做好大学生心理健康教育工作,5月25日,化学与材料工程学院组织19级、20级开展心理观影活动、组织学生观看励志暖心影片《奇迹男孩》。

该影片讲述的是一个患病的五年级小男孩的上学经历,虽然他身患疾病,但在亲人、老师的支持下,以自身的勇气、善良、聪敏影响激励了许多身边的人,并收获了友谊、尊重与爱,最终成长为大家心目中的不可思议的“奇迹”。观看影片后,各班级学生积极发表观影的心得体会,并由各班心理委员进行总结。

此次心理观影活动的开展,是学院坚持心理育人工作的体现,旨在将心理健康与日常生活相融合,让学院学子明确拥有健康心理的重要性,同时鼓励他们遇到问题多换位思考,营造一个温馨、和谐、友爱的学院氛围。(特约通讯员:张炎  审核:黄树桥)