化学与材料工程学院大学生暑期社会实践系列报道之五:疫情防控知识宣讲
作者:顾涛 金传庚 更新时间:2020-08-21 点击数:

7月20日-8月20日,由化学与材料工程学院材料科学与工程182班的7名同学组成的疫情防控小分队分别在各自家乡附近进行疫情防控知识宣讲和问卷调查。

在活动初期,成员们通过网络宣传、发放网络调查问卷等方式进行信息收集。接着,各个队员在家乡就近开展了线下知识宣讲,主要以日常谈话的口吻向父老乡亲们宣传疫情防控科普知识和政策解读,继而询问群众参与复工复产情况和宣讲本地复工复产政策。活动结束后,成员及时整理问卷数据并进行归纳总结。

此次宣讲活动进一步加深了群众对疫情防控举措和复工复产工作的了解,有助于提振群众积极参加劳动,创建美好生活的信心,同时,锻炼了团队成员的实践合作能力,增长了实践本领。(特约通讯员:张炎 审核:何俊如)