化学与材料工程学院返乡学子抗洪防汛志愿服务之四
作者:金传庚 更新时间:2020-08-20 点击数:

受连续的强降雨影响,安徽局部地区水位上涨迅速,防汛形势严峻。化学与材料工程学院材料科学与工程191班赵郭旭积极响应政府号召,投身到抗洪救灾志愿服务中。

赵郭旭志愿服务的地点位于龙子湖区解放街道附近的淮北大堤,他的主要任务是负责巡视内外坡及护堤地。在巡视过程中,他与其他志愿者沿着堤侧一字排开,检查大堤一公里左右的漫水情况,用铁锹查看堤侧有无散浸、管涌、滑脱,并时刻警戒淮河水位。他们克服高温酷暑、风雨交加、蚊虫叮咬的恶劣天气,在一公里长的大堤上留下了属于他们足迹,洒下了辛勤的汗水。

在这场防汛救灾的硬仗中,学院学子用热血和汗水彰显青春本色,用行动展现新时代大学生的风采,将青春之花在抗洪一线上绚烂绽放。(特约通讯员:张炎 审核:何俊如)