化学与材料工程学院组织专业教师参加第六届“安徽省高等学校应用化学专业建设研讨会”
作者:丁冉 更新时间:2023-05-22 点击数:

5月20日至21日,由安徽理工大学主办的第六届“安徽省高等学校应用化学专业建设研讨会”在淮南举行,本次大会的主题是“新时代、新征程:应用化学专业建设和高质量人才培养”,来自山东大学、北京化工大学、广西大学和省内高校的60多位应用化学专业一线的专家和教师参会。

化学与材料工程学院副院长(主持工作)李子荣、副院长叶龙强、应用化学系系主任张婷、应用化学系教工党支部书记柏雷、实验室主任郑胜彪、丁冉副教授等从事专业建设一线的教师参会。参会教师认真听取并学习了山东大学张树永教授“新时代应用化学专业建设的定位和举措”,北京化工大学杨屹教授“一流课程建设支撑一流专业建设”,广西大学周立亚教授“新工科背景下化学类专业人才培养探索与实践”,安徽理工大学杨萍教授“省级一流专业平台下应用化学专业建设内涵提升”以及安徽建筑大学赵东林教授“科教融合培养应用化学创新人才的改革与实践”报告。

本次会议就应用化学专业建设相关的人才培养模式改革、课程思政、一流课程建设、课程案例、产教融合和实践教学改革等热点问题进行了全面的交流和分享。通过本次学习,对化学与材料工程学院应用化学专业的审核评估、专业认证、专业建设以及专业改造升级等提供了较好的参考价值和经验借鉴。(特约通讯员:沈竞成 摄影:张婷 审核:张炎)