唱响祖国 歌声飞扬——化学与材料工程学院成功举办“金禾杯”红歌赛暨主题团日活动
作者:梅倩 更新时间:2023-06-06 点击数:

为加强对大学生的爱国主义、集体主义和社会主义教育,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,化学与材料工程学院于6月4日在东附楼报告厅举行了“唱响祖国,歌声飞扬”金禾杯红歌赛暨主题团日活动,学院党政领导及部分教师代表前往观看。

本次红歌赛共吸引了15支队伍参加,赛前都经过了认真的准备和编排。经过紧张的比赛,最终新能源221班荣获第一名。比赛中,同学们以饱满的精神状态,用嘹亮激昂的歌声歌唱了《我和我的祖国》《我们都是追梦人》《骄傲的少年》《国家》等动听的歌曲。气势如虹的歌声久久在大厅中回响,沁人心脾。各班级还别出心裁地编排了多种新颖的表演方式来表达对祖国的美好祝福。

本次比赛充分激发了青年们积极投身国家建设的奋斗热情,培养了学生们团结协作的集体意识和协调能力,展现了化材学子的昂扬风采与蓬勃朝气,也为学院“三全育人”工作的深入推进筑牢了根基。(特约通讯员:沈竞成 摄影:翁思佳 审核:张炎)