滁州中都瑞华矿业发展有限公司前来化学与材料工程学院考察交流
作者:王二锐 更新时间:2023-07-07 点击数:

7月6日上午,滁州中都瑞华矿业发展有限公司总经理荚德军一行前来化学与材料工程学院进行考察交流。学院党委书记黄树桥、副院长(主持工作)李子荣、副院长唐婧、石英砂纯化和光伏玻璃工程研究中心(筹)主任汪徐春教授和应用化学实验室主任郑胜彪参加了会议。会议由李子荣主持。

黄树桥代表学院对荚德军一行表示热烈欢迎,并详细介绍了安徽省石英砂纯化和光伏玻璃工程研究中心的建设成果和学院的整体情况。李子荣就学院目前的学科专业、师资队伍、科研成果、人才培养等方面情况进行了详细介绍。汪徐春、唐婧、郑胜彪分别介绍了中心现有石英砂纯化最新技术、校企合作成果、科研团队的实力和应用研究方向。荚德军介绍了企业目前矿源的基本情况和发展现状,以及企业目前在石英砂纯化方面面临的技术瓶颈,希望能够充分利用双方各自优势,通过项目合作的方式积极探索并攻克技术瓶颈。会上,双方还就当前石英砂纯化不同技术的优缺点进行了探讨,并就下一阶段技术合作的内容和形式进行了交流。

会后,荚德军一行参观了学院的大型仪器平台。(特约通讯员:沈竞成 摄影:王二锐 审核:张炎)