【团日活动】化学与材料工程学院开展《理响新时代第三季》观影活动
作者:金传庚 更新时间:2019-11-20 点击数:

11月19日,化学与材料工程学院开展《理响新时代第三季》观影活动。

《理响新时代第三季》以红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、红旗渠精神、两弹一星精神、抗震救灾精神、战略航天精神等革命精神和走好新时代的长征路为主题,以小屏直通大屏、竞答联动宣讲等手法,生动立体地重温革命故事,传承红色基因,弘扬革命精神。同学们通过节目中耳熟能详的影视作品,配合知识问答,在重温红色经典中产生情感共鸣,在潜移默化中学习党史、领悟精神。

本次活动旨在让学院学子学习新中国史所凝结的精神与积极进取的力量,并以此不断激励自身,完善自我,为培养社会主义人才夯实基础。(特约通讯员:张炎)