两学一做专题网
 返回首页 | 学习动态 | 通知公告 | 中央精神 | 学习系列讲话
当前位置: 返回首页>>通知公告>>正文
常抓消防工作,确保冬季安全
2010-12-31 11:29   审核人:

为了配合学院学生公寓安全文明月活动的顺利进行,切实将消防安全工作落到实处,后勤集团公寓中心及学生公寓自律委员会通过制作展板,上门宣传,细化宿舍物品摆放规定等方式和措施,以“安全公寓,人人创建”为口号,鼓励督促学生全员参与,共建文明公寓。并于近日组织了一年一度的冬季消防实战演练,后勤集团领导亲临演练现场指导。

冬季是火灾易发期,突发性火灾严重威胁着公寓生活的安全。为确保公寓生活的安全、有序进行,在公寓中心指导下,各公寓楼楼长,服务人员以及学生公寓自律委员会全体成员参加了消防安全演练。

本次演练旨在加强宣传消防知识,让每个人树立防火安全意识,培训服务人员及学生干部掌握消防基本技能,以便在发生意外火灾后能够迅速,安全有序地组织灭火及疏散火灾区人员安全撤离现场。

演练结束后,后勤集团领导强调指出:消防工作需常抓不懈,各参加演练人员应熟练掌握消防基本知识和技能。只有这样,才能在平时消除火灾隐患,预防火灾发生,即使出现突发性火灾,我们也能在有效时间内组织好相应人员安全有序撤离,为同学们提供一个安全放心的生活环境!