青春开卷有益 书香溢满校园 ——我校第十四季“书香工程”正式启动
【日期:2017年03月22日】 【单位:团委】 【作者:姚璐瑶 李宇琦】

3月22日下午,我校第十四季“书香工程”启动仪式在新图书馆会议中心一楼报告厅举行。党委委员、副校长汪建飞,图书馆馆长秦纪强,图书馆副馆长陈明,人文学院文学博士姚大怀,校学生会主席陈光瑞,图书馆内设机构负责人和各学院学生代表参加了开幕式。开幕式由团委副书记黄立义主持。

汪建飞在讲话中指出,“书香工程”是我校极具特色文化品牌活动,在推进校园文化建设,浓厚读书学习氛围,培养青年大学生社会责任感、创新精神和实践能力等方面发挥了重要作用。汪建飞强调,青年大学生要积极养成读书、学习的良好习惯,将读书与做人紧密联系,不断积累知识、丰富阅历,开拓视野、净化灵魂。汪建飞与青年学生分享了自己的读书心得,希望同学们能在读书学习中不断培育和总结读书之法,学思结合,读书致用,不断完善知识结构,加强品德修养,彰显人格魅力。在现场师生的热切期待中,汪建飞宣布第十四季“书香工程”正式启动,与现场师生一道在印有活动主题的横幅上进行了签名。

本季“书香工程”由图书馆、团委、校学生会联合主办,活动内容包括校园首届阅读创作征文比赛、安科诗词大会、名师讲坛、晨曦读书计划等九个板块。通过活动的开展,促进青年大学生牢固树立文化自信,以阅读引领人生,爱读书、多读书、读好书,培育自主性和研究性学习理念,汲取优秀传统文化养分,不断促进自我提升和全面发展。

开幕式上,秦纪强发表致辞。陈明对本季“书香工程”活动实施方案做了解读。“阅读文人,文人悦读”,开幕式结束后,姚大怀以“阅读之苦和阅读之乐”为题,为本季“书香工程”做首场读书分享报告。(特约通讯员:张聪)

【浏览: