学校党委专题研究教学工作
【发布日期:2017-12-29】 【发布单位:办公室】 【作者:卢星辰】

 

12月21日下午,校党委召开专题会议,研究我校教学建设与改革工作。校党委班子全体成员出席会议,教务处、实验室与实践基地管理处、创新创业教育学院、外事处(国际交流与合作中心)、招生与就业工作处、发展规划处、教学督导办公室、人事处、财务处主要负责人参加会议。会议由党委书记蒋德勤主持。

会议先后听取了教务处、实验室与实践基地管理处、创新创业教育学院、国际交流与合作中心关于近年来我校在教育教学建设与改革方面取得的主要成绩、存在的突出问题及需要下一步着力推进的重点工作。与会同志结合新形势新要求,就如何推进我校教学建设与改革工作畅谈了工作思路,提出了有针对性的政策建议。会议还审议了《安徽科技学院专业集群建设方案》。

蒋德勤在总结讲话时指出,近年来我校教育教学建设与改革工作扎实有效推进,通过全校上下的共同努力,保证了教育教学工作的正常运转,并且在相关领域取得了显著的工作成绩,应该给予充分肯定。针对下一步教育教学建设与改革工作,蒋德勤强调了三点意见。一是要进一步落实人才培养中心地位。全校上下要牢固树立“教学工作的中心地位、教学投入的优先地位、教学改革的核心地位”意识,并采取切实有效举措,使之固化为学校的核心办学理念,落实于学校办学的具体行动之中,不断提高人才培养质量。二是要大力推进学科专业建设。学科专业是高校可持续发展的核心要素,也是学校竞争力的集中体现,对于全校事业发展具有重要的牵引和带动作用。要深入贯彻新发展理念,大力推进学科专业的调整优化和整合,培育学科优势,打造优势学科,着力提升学校办学的核心竞争力。三是要进一步深化教育教学改革。教务处及其相关部门要进一步理清教育教学改革中存在的突出问题,结合新形势新任务及《安徽科技学院综合改革方案(2015-2020年)》,深入谋划提出2018年教育教学改革的思路和举措,并及时付诸实施,确保各项改革政策、举措落到实处、取得实效,努力向改革要动力、要质量、要效益。

【编辑:李刚】【点击数:】【关闭

  • 微博
  • 微信
  • 媒体
  • 视频

皖公网安备 34112602000142号