李震带队赴大富科技股份有限公司洽谈校企合作事宜
【发布日期:2018-04-16】 【发布单位:食品工程学院】 【作者:郭元新】

4月14日,党委副书记、校长李震应大富科技股份有限公司执行副总裁张明祥先生邀请,前往该公司洽谈校企合作事宜。食品工程学院院长李先保、副院长杜传来,机械工程学院副院长陈丰、张春雨及食品工程学院教授郭元新等陪同前往。

在大富科技股份有限公司,李震一行受到了张明祥及公司总经理刘烨东、总工程师李同建等的热情接待,双方就校企合作形式和内容进行了充分交流。

李震介绍了安徽科技学院的办学历史、办学特色及办学定位,指出大富科技股份有限公司脚踏实地、实业兴国,满怀忧国忧民的民族企业情怀,并与张明祥现场签订了共建“安徽省面制品加工与装备开发研究院”的协议书,共同为安徽科技学院产学研合作基地揭牌。随后,李震还为刘晔东、李同建颁发了特聘教授聘书。

期间,李震一行还参观了面制品生产线装配车间,双方技术人员对传统面制品的生产工艺及装备开发进行了现场交流。

参会的食品工程学院和机械工程学院相关人员详细的介绍了各自人才培养、产教融合、学生实习的经验和做法,校企双方就新形势下产学研合作的内容、形式、途径等进行了深入的分析研讨,希望通过合作,实现校企地多方共赢、互助发展。

据了解,深圳市大富科技股份有限公司,成立于2001年,是全球领先的移动通信基站射频器件、结构件生产服务商,被认定为国家级高新技术企业、深圳市市级企业技术中心、博士后创新实践基地。为了充分利用安徽省唯一的“粮食工程”本科专业和机械类专业的人才资源及大富科技现有的技术与生产条件,将科研成果尽快地转化为生产力,不断提升面制品行业产业的技术和管理水平,双方决定共建校企合作产业研究院,实行优势与资源互补,努力打造高校与企业合作新典范,促进安徽粮食行业科技创新与行业发展。

此次校企合作洽谈,为我校深化应用型人才培养模式改革,促进产教融合,提升人才培养质量,必将起到应有的推动作用。(特约通讯员:赵传磊 审核:李先保 卫胜)

【编辑:汤帅】【点击数:】【关闭

  • 微博
  • 微信
  • 媒体
  • 视频