学校召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会议
【发布日期:2018-07-06】 【发布单位:纪委办】 【作者:孟凡启】

7月6日,学校在会议中心一楼报告厅召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会议,传达学习全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会精神,对我校专题警示教育进行动员部署。党委书记蒋德勤,党委副书记、校长李震,党委副书记韦文联,党委委员、纪委书记丁和生,党委委员、副校长郭亮,党委委员、副校长黄远友以及全体处级干部参加了会议。会议由韦文联主持。

蒋德勤结合学校实际,提出三点意见:一是提高政治站位,高质量抓好专题警示教育。以加强政治建设为统领,坚定不移开展专题警示教育。从严肃党内政治生活的高度,深刻认识开展专题警示教育的极端重要性。从纯洁党内政治文化的高度,深刻认识开展专题警示教育的现实针对性。从净化政治生态的高度,深刻认识开展专题警示教育的鲜明导向性。二是把握关键环节,高标准抓好专题警示教育。要紧紧扭住“学”这个关键环节,做到紧扣原文学,确保学得准,汲取精粹学,确保学得透,对照先进学,确保学得正。要紧紧扭住“查”这个关键环节,做到集中研讨谈问题,深入对照查问题,相互批评提问题。要紧紧扭住“改”这个关键环节,做到明确任务抓整改,突出重点抓整改,着眼长效抓整改。三是注重统筹兼顾,高效率抓好专题警示教育。要压实责任,持续用力推进。对重视不够、组织不力、工作不到位的,严厉批评、严肃问责。要加大考核力度,把开展专题警示教育情况作为年度党建工作述职评议和基层党组织标准化建设考核的重要内容,严格考核考评。要以上率下,持续深入推进。做到学习研讨更深入、党性分析更深刻、整改问题更彻底、执行制度更严格,铭记“大我”勇担当、淡泊名利敢担当、不忘初心善担当。要统筹结合,持续高效推进。要把开展专题警示教育与学校招生、教育领域扶贫、基层党组织标准化建设、创建硕士学位授予权单位等各项工作有机结合起来,与落实全面从严治党各项要求有机结合起来,围绕中心抓党建,抓好党建促发展。

蒋德勤强调,全体党员领导干部要深刻领会开展专题警示教育的重大意义,切实增强开展专题警示教育的政治自觉和行动自觉,要深刻认识开展专题警示教育的重要性和必要性,切实把思想统一到中央、省委部署和校党委的要求上来,持续优化学校“干事创业、风清气正、健康向上”的良好政治生态。

韦文联在主持会议时强调,要迅速传达学习会议精神,引导广大党员干部特别是党员领导干部充分认识开展专题警示教育的重大意义,突出工作重点,全面把握开展专题警示教育的总体要求,抓住关键环节,切实推动专题警示教育取得实效,做好工作结合,有力有序有效推进专题警示教育任务落实。

丁和生宣读了学校《关于在全校党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》,并对专题警示教育进行了部署安排。(特约通讯员:孟凡启 审核:朱立政 卫胜 摄影:陈宝)

【编辑:李刚】【点击数:】【关闭

  • 微博
  • 微信
  • 媒体
  • 视频

皖公网安备 34112602000142号