我校综合档案数字化管理系统正式上线运行
【发布日期:2018-07-09】 【发布单位:办公室】 【作者:郎文香】

在学校的高度重视和相关部门的大力支持下,近日,我校综合档案数字化管理系统正式上线运行。系统收录了我校自1950年以来文书、教学、科研、基建、仪器设备、外事、声像及实物档案等,共计3万余份、60万余页档案资料。

在前期充分调研和论证的基础上,我校综合档案数字化项目于2017年6月获批立项,9月份通过公开招标方式确定由安徽宝葫芦信息科技集团股份有限公司承接该项目,10月份正式开展项目实施。在近一年的时间内,相继完成了馆藏所有纸质档案的数字化加工、数据著录与挂接、管理系统调试与试运行、人员培训等工作,并顺利通过了学校验收。

该系统上线运行有效提升了我校综合档案管理水平:一是更好地加强了对纸质档案的保护,尤其是实现了对年代久远的历史档案的抢救性保护,减少了纸质档案在流转过程中可能发生的耗损和遗失,提高档案的容灾及灾备能力,确保档案安全;二是可以充分发挥档案信息资源应有的价值和作用,为学校相关重大活动开展和档案编研工作创造了良好的档案信息平台;三是有效推进了档案管理服务方式改革,进一步提高档案利用的现代化水平,尤其是授权校内相关职能部门查询所需档案资料,实现了档案的网上调档、查询和利用,全面提升了我校档案工作现代化、信息化水平。

我校综合档案数字化管理系统上线运行,翻开了由传统纸质档案管理迈上现代电子档案管理新的历史篇章,开启了我校档案管理工作科学化、信息化、现代化的新里程。(特约通讯员:王钊)

【编辑:李刚】【点击数:】【关闭

  • 微博
  • 微信
  • 媒体
  • 视频

皖公网安备 34112602000142号