我校成功举办2020届毕业生秋季大型就业洽谈会
【日期:2019年11月16日】 【单位:宣传部 新媒体中心】 【作者:蔡甜甜 张佳杰】

11月16日上午,我校凤阳校区体育馆人头攒动、热闹非凡。近4000名临近毕业的16、17级学子来到我校2020届毕业生秋季大型就业洽谈会现场寻找心仪的就业岗位。350余家用人单位携近15000个就业岗位来到我校广招贤才,为我校学子提供了多样的就业选择。

校党委委员、副校长黄友锐,安徽省大中专毕业生就业指导中心李庆柬、胡博文在招生就业处处长黄树桥陪同考察下到就业洽谈会现场检查指导工作。黄友锐一行亲切看望、慰问了参会单位招聘代表,仔细询问企业对毕业生的岗位要求,了解毕业生投递简历等情况,认真听取用人单位对我校人才培养、专业建设、就业指导服务等方面的意见与建议。希望用人单位加强与我校的交流与合作,争取为毕业生提供更多的就业岗位。他还与现场的学院领导进行交谈,要求各学院做好服务工作,为毕业生应聘与用人单位招聘提供最大便利。相关职能部门负责人,各学院党总支书记、副书记及毕业班辅导员也来到现场,积极组织毕业生参会,共同做好洽谈会的引导和服务工作。11月16日下午,部分企业还在新知楼教室开展多种形式的宣讲和面试活动。

据了解,嘉兴正生健康管理有限公司、现代牧业(集团)有限公司、蚌埠液力机械有限公司、嘉吉投资(中国)有限公司、碳元科技股份有限公司等350余家用人单位为我校学子提供了近15000个就业岗位,涉及机械、农学、电子、林业、园艺、化学、生物、金融、食品、计算机、环境工程、动物科学、市场营销等专业,就业范围遍及北京、上海、南京、杭州等区域。其中,有常年与我校合作的企、事业单位,也有新增国有企业、省市合资企业、上市公司等。

近年来,我校毕业生就业率始终保持在95%以上,多次被评为“安徽省普通高校毕业生就业工作标兵单位”,并先后被授予“全国毕业生就业50所典型经验高校”和“全国创新创业教育50所典型经验高校”荣誉称号。

学校立足工作创新的方针,畅通学生就业通道,积极开展就业信息化建设,将“互联网+就业”融入工作中,上线了“安徽科技学院毕业生就业指导中心”微信公众号以及“就业宝”双选会系统,搭建了“校园信息网-用人单位-学生手机APP”互联互动平台,实现了用人单位网上注册、展位分配和现场微信报到以及毕业生与就业岗位信息的精准匹配,使招聘会线上线下、场内场外、区内区外互动互联,并通过QQ、微信平台、校园网、自媒体等现代化手段加强宣传,积极服务毕业生,努力提升2020届毕业生就业质量,促进学生就业。(特约通讯员:蔡甜甜 审核:卫胜 摄影:李刚 单天赐 刘向前)

【浏览:

关闭

  • 微博
  • 微信
  • 媒体
  • 视频

皖公网安备 34112602000142号