我校国际发明专利取得授权突破
【日期:2019年12月19日】 【单位:科研处】 【作者:窦鹏】

近日,我校机械工程学院乔印虎副教授申请的发明专利“Robot for clearing pond garbage(授权号LU100814)”喜获卢森堡发明专利授权。此次国际发明专利的授权,标志着我校在科技创新和自主知识产权国际化方面又迈出了重要一步。

“Robot for clearing pond garbage”是一项关于环境清洁机器人的国际发明专利,主要用于清理各种水面漂浮物,还有悬浮在水体中的悬浮物,整体设计采用双体船承载平台、收集装置、传送装置以及控制系统等部分。本发明自动化程度高,大大提高了清理效率,促进对相关场合的环境治理和维护,采用新能源动力,适用广泛,对于解决水面污染很有帮助,拥有较大的市场潜力。(特约通讯员:常蕊)

【浏览:

关闭

  • 微博
  • 微信
  • 媒体
  • 视频

皖公网安备 34112602000142号