学校各二级党组织召开2020年度处级党员领导干部民主生活会
【日期:2021年02月06日】 【单位:宣传部】 【作者:宣传部】

校领导指导动物科学学院处级党员领导干部民主生活会

1月28日,动物科学学院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会。校党委书记蒋德勤到会指导。校党委委员、党委宣传(统战)部部长、第一督导组组长卫胜,党委宣传(统战)部副部长姚文均出席会议。动物科学学院党委书记姚勇,党委副书记、院长刘德义等领导班子成员作个人对照检查汇报。动物科学学院党委委员、党代表、分工会主席、团委书记、教师代表参加会议。会议由姚勇主持。

蒋德勤在认真听取动物科学学院领导班子和班子成员对照检查情况汇报、批评和自我批评之后。指出,动物科学学院此次民主生活会准备充分,程序规范,批评和自我批评直击问题要害,与会人员围绕学院发展找问题、提建议,以保障引领发展,学院班子事业心和责任感强烈,从总体上看,本次民主生活会质量较高,效果较好。希望班子成员认真听取会上的批评意见,以一叶知秋、见微知著的敏锐心对待批评和建议,充分认识存在的不足,不断推动学院事业发展。

就学院下一步发展,蒋德勤希望学院班子一是要继续加强政治建设,以政治建设为统领,不断学习党的创新理论、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,旗帜鲜明讲政治,提高学院班子领导水平,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要持续加强学科专业建设,创新路径,以学科交叉的思维推进学科建设,打造学科特色。三是要注重加强文化建设,形成良好文化氛围,努力发挥标杆作用,凝练在党的建设、学科工作、师资队伍等方面工作的典型经验做法,形成品牌引领,内化为师生的自觉行动。四是要做好常态化疫情防控工作,充分认识当前疫情形式,做好充足准备,做好寒假期间疫情防控宣传工作,保障师生生命安全。围绕学校发展目标,找准定位,提拉标杆,集中智慧,谋划学院“十四五”发展规划。

姚勇表示,学院班子将以本次民主生活会为契机,认真梳理领悟落实会议的批评意见,对查摆出的问题,建立问题清单,细化整改措施,明确整改时间表、路线图和责任人,以整改的实际成效取信师生,促进学院各项工作再上新台阶。他指出,民主生活会是对党员领导干部思想进行的一次洗礼,既是对过去问题的检讨批评,也是对今后思想工作的重新定位。今后,动物科学学院将立足“十三五”、着眼“十四五”,紧盯学校“更名大学”的目标,准确把握学院新发展阶段,深入贯彻学院新发展理念,加快构建学院新发展格局。

会上,动物科学学院党委、纪委委员蔡治华通报了“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。动物科学学院党政办公室主任李焱通报了本次民主生活会征求意见情况。(作者:李焱 摄影:陈宝 审核:姚勇 姚文均 编辑:江旭聪)

校领导指导农学院处级党员领导干部民主生活会

1月29日下午,农学院2020年度处级党员领导干部民主生活会召开。党委副书记、校长李震到会指导。校民主生活会第二督导组成员、党委组织部副部长唐仁生出席会议。农学院处级党员领导干部、工会主席、党风党纪监督员、支部书记代表、辅导员代表等参加会议。会议由农学院党委书记何世潮主持。

在认真听取农学院领导班子和班子成员对照检查情况汇报、批评和自我批评之后,李震给予点评和指导。李震指出,农学院党委高度重视民主生活会的召开,会前准备充分,程序规范,会上班子和班子成员能够从政治建设、政治功能发挥、履职尽责、贯彻全会精神、全面从严治党五个方面认真查摆问题、剖析原因,并结合实际提出整改措施和努力方向,与会同志的批评真诚坦率、实事求是、勇于剖析,达到了预期效果。

就做好2021年度各项工作和推进农学院发展方面,李震提出三点要求,一是加强班子及班子成员能力建设,发挥班子及成员整体战斗力;二是同舟共济,不断增强事业发展的凝聚力;三是精心谋划,激发干事创业的创造力。在推进学院发展上,李震强调,要充分发挥党组织的政治核心作用,结合学校发展目标,科学制定学院发展“十四五”规划,党政齐心、相互补台、上下结合、共同努力、勇于创新、大胆改革,不断提高治理能力和治理体系现代化,再创新的业绩,不辜负学校党委行政对新班子的信任,对农学院全体师生员工的信任。

唐仁生结合农学院2019年党建工作开展情况,就农学院2021年上半年的党建工作开展进行了指导。

会议通报了农学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况以及本次民主生活会征求意见情况,宣读了领导班子对照检查材料,学院处级党员领导干部对照检查材料逐一汇报,与会成员逐一对学院处级党员领导干部提出批评、意见和建议,班子成员一一做出回应表态发言。

何世潮代表学院领导班子做表态性发言。他表示,这是新班子配齐后的第一次民主生活会,农学院将以此为契机,进一步加强顶层设计,科学制定学院“十四五”规划,切实加强政治建设、整改落实和全面从严治党,深入抓好党建促进发展,以求真务实的工作作风坚决贯彻落实党中央决策部署,坚决完成上级党组织和学校交办的各项任务。(作者:郑玉莲 审核:何世潮 姚文均 编辑:江旭聪)

校领导指导马克思主义学院处级党员领导干部民主生活会

1月28日上午,马克思主义学院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会,校党委副书记韦文联到会指导。督导组组长、党委(校长、法治、巡察)办公室主任曾献功,督导组成员、校长办公室信息科科长王钊,学院领导班子成员、直属党支部委员、各教研室主任参加会议。会议由学院院长张德化主持。

在认真听取学院领导班子及班子个人对照检查后,韦文联对本次民主生活会进行了全面点评。他首先对马院本次专题民主生活会进行了充分肯定,认为会议有六个特点:会前沟通准备充分、程序规范、态度诚恳、批评与自我批评真诚、会议效果较好,起到“团结-批评-团结”作用,达到了民主生活会召开的目的。同时,韦文联也指出了会议存在的不足。

韦文联指出,学校党委对马院新班子寄予厚望,马院党员教师充满期待。结合马克思主义学院实际,韦文联对班子下一步工作提出六点要求:一是提高政治能力,深刻理解习近平总书记提出的政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二是强化理论武装,包括经典理论武装和创新理论武装;三是加强班子建设,认真执行民主集中制,完善制度;四是注重师资队伍建设,特别是队伍的能力全方位提升;五是谋划事业发展,进一步深入调查研究;六是探索思政规律,学习落实习近平总书记思政规律重要论述,提高思政育人效果。

曾献功对民主生活会做了点评,他指出,马院民主生活会按照要求和程序进行,对之前民主生活会问题进行了回应,班子对本次民主生活会是高度重视的,对照检查内容是深刻的,他提出了四点意见:一是进一步规范对照检查材料,按照文件要求整理上报备案;二是材料本身要提高政治站位,找出问题深层次原因;三是班子材料整改措施要与中央、省委、学校和马院职责要求一致,提出整改措施,做到宏观微观结合;四是班子和个人都要按照组织部要求列出“四个清单”。

会上,学院党政办公室主任盛青广对上次民主生活会问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况分别进行了通报。

学院党总支书记杨仕勇通报了学院班子对照检查材料,班子成员紧扣主题,对照“五个方面”要求,认真查摆自身存在的突出问题,深刻剖析问题根源,提出整改举措,逐一作了对照检查,并开展了相互间真诚的批评与自我批评,最后,杨仕勇代表学院领导班子做表态发言。(作者:盛青广 审核:杨仕勇 编辑:江旭聪)

校领导出席人文学院处级党员领导干部民主生活会

1月30日下午,人文学院2020年度处级党员领导干部民主生活会在学院会议室召开。校党委委员、副校长黄远友到会指导。纪检监察室主任李忠,纪委办公室秘书孟凡启出席会议。学院领导班子成员、党总支委员、党员群众代表等参加会议。会议由党总支书记杜士凤主持。

在认真听取学院领导班子及班子成员对照检查汇报、批评与自我批评后,黄远友对本次民主生活会进行了点评讲话。他指出此次民主生活会会前准备充分,问题查摆透彻、准确,原因剖析深刻,批评与自我批评严肃认真,整改措施明确具体。希望人文学院领导班子及成员结合会上收集的意见和建议,联系自身工作实际具体细化问题,突出重点,明确整改措施,进一步完善对照检查材料。

对下阶段工作,黄远友对学院领导班子提出三点要求:一是加强政治理论学习,进一步增强政治意识,提高政治站位和政治能力。二是扛起全面从严治党责任,把本次民主生活会作为起点,认真履职尽责,担当作为。三是围绕学校和学院建设、发展、改革、管理等方面,调动一切积极因素,认真分析机遇、优势和短板,精细化谋篇布局,列出具体行动计划,通过努力,不断彰显学院人才特色、学科特色,培养更多高质量应用型人才、产出更多高质量科研项目和高层次教学成果,推动学院工作上水平。

会上,李晓东和李沙娜分别对上次民主生活会问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况进行了汇报,杜士凤汇报了学院班子对照检查材料,并代表班子作表态发言。(作者:李沙娜 审核:杜士凤 编辑:江旭聪)

校领导指导生命与健康科学学院处级党员领导干部民主生活会

2月2日,生命与健康科学学院召开处级党员领导干部民主生活会。校党委委员、副校长黄友锐到会指导。党委学工部部长、学生处处长何永勇出席会议。会议由学院党委书记詹学文主持,学院处级党员干部和党员群众代表参加会议。

黄友锐在听取大家发言后,对本次的民主生活会进行了点评,他认为本次民主生活会准备充分,对照检查材料认真,互相批评到位,效果较好,达到了预期的目的,并就进一步修改完善学院领导班子和个人的对照检查材料提出意见和建议。最后,他对学院领导班子提出了以下四点希望和要求:一是要加强理论武装,坚定理想信念;二是要聚焦突出问题,做好整改落实;三是要提高素质能力,推进学院发展;四是要保持清正廉洁,履行一岗双责。

会上,学院党委副书记彭丽萍通报了学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改落实情况,副院长钱立生通报本次民主生活会征求意见情况,詹学文代表班子作对照检查报告。随后,班子成员逐一围绕本次民主生活会主题,紧密联系主题和工作实际,深刻剖析个人存在的问题,分析产生问题的根源,明确今后努力方向和整改措施。在每名成员对照检查后,相互之间开展了批评和自我批评。

詹学文代表班子做表态发言,一是提高政治站位,坚决把中央、省委及学校党委决策部署贯彻落实到位;二是统筹协调好党建和发展两项工作,切实避免“两张皮”;三是进一步强化责任担当,认真做好整改落实工作。

会前,学院召开领导班子会议,认真学习研讨,制定方案和统一思想。安排自学和集体学习计划,学院领导班子成员围绕本次民主生活会主题,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神;认真研读《习近平谈治国理政》(第三卷),学习习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话;认真学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神以及对教育工作的重要指示精神,自学《党章》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等内容。通过学习统一思想认识,提高政治站位,为开好民主生活会打牢了思想基础。同时,通过征求意见座谈会、发放征求意见表等多种形式,在学院范围内广泛征求师生的意见建议。开展班子成员之间谈心谈话,交换意见、沟通思想,形成共识。深入查摆了班子和班子个人存在的问题和不足,认真撰写对照检查材料。(作者:王传林 审核:詹学文 编辑:江旭聪)

校领导指导资源与环境学院处级党员领导干部民主生活会

1月27日上午,资源与环境学院在学院会议室召开2020年度处级党员领导干部民主生活会。校党委委员、副校长李升和到会指导。校民主生活会第七督导组组长、校党委研究生工作部部长兼研究生处处长张春雨,校党委研究生工作部副部长兼研究生处副处长靳二辉,校民主生活会督导组成员、校党委研究生工作部兼研究生处秘书马晓辉出席会议。资源与环境学院处级党员领导干部、党政办主任、群众代表等参加会议。会议由资源与环境学院党总支书记李孟良主持。

在认真听取大家发言和交流后,李升和给予点评和指导。他指出,资源与环境学院党总支高度重视民主生活会的召开,会前准备规范,会上严肃认真,检视问题细致,剖析原因深刻,整改措施具体。与会同志的批评推心置腹,真诚坦率,查摆问题没有回避矛盾,整改方案针对性强,达到了问题查摆、红脸出汗、促进工作的目的,圆满完成了民主生活会的各项任务。

就做好学院各项工作,李升和提出几点具体要求。一是要进一步修改完善学院领导班子对照检查材料和个人发言提纲,提高政治站位,结合民主生活会查摆的问题建立整改清单,深入整改落实。二是新提任的处级干部,要尽快转变角色,勇挑重任,不断增强学院领导班子的团结性、凝聚力和战斗力,促进学院快速发展。三是要抓好学院意识形态工作,严格意识形态管控,加强网站管理,提高工作意识,提升化解重大风险的能力。

会上,李孟良通报了上次民主生活会整改落实情况,本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作检视剖析发言和表态发言。李孟良代表该院领导班子表示,学院将以此次民主生活会为契机,全面落实学校第三次党代会精神,围绕学院、学校的中心工作,制定学院“十四五”事业发展规划,进一步做好顶层设计,切实凝聚人心,以求真务实作风坚决完成上级党组织和学校交办的各项任务。永葆初心,牢记使命,乘风破浪、杨帆远航,高质量完成学院年度目标任务,为开创新阶段一流应用型大学建设新局面做出新的贡献。

资源与环境学院处级党员领导干部逐一进行检视剖析,查摆存在的问题,剖析产生原因,开展了批评与自我批评,提出了今后努力方向及整改措施,与会成员也逐一对学院处级党员领导干部提出了意见和建议,班子成员也一一做出了积极的回应。(作者:吴国良 摄影:吴国良 审核:李孟良 编辑:江旭聪)

机关党委召开2020年度党员处级干部民主生活会

1月28日至2月1日,机关党委2020年度处级党员领导干部民主生活会分组召开,机关党员处级干部参加会议,有关部门负责人、民主党派代表和党员群众代表列席会议。

机关党委高度重视民主生活会,召开专题会议,严格按照学校党委关于召开专题民主生活会的要求,认真做好方案制定、学习研讨、征求意见、谈心谈话、班子和个人对照检查材料撰写等各项准备工作。

民主生活会上,按照要求通报了征求意见情况,机关党委班子作对照检查,党员处级干部围绕主题,坚持问题导向,紧密联系思想和工作实际,深入查找存在的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,明确了今后的努力方向和改进措施;互相之间开展了真诚友善、开诚布公的批评,个人对批评意见作出了真诚地回应。

IMG_20210131_0828590.jpg 第一组DSC_0636.JPG

第二组QQ图片20210201212149.jpg

各督导组进行了认真点评。会议强调,一要坚持把党的政治建设摆在首位。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。把讲政治的要求从外部要求转化为内在主动,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,始终做到不忘初心、牢记使命。二要认真贯彻落实民主集中制。要自觉维护各部门班子的团结,牢固树立全局观念,增强整体意识和一盘棋思想,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使。三要勇于担当作为。要强化使命意识、责任意识、担当意识,保持良好的精神状态,深入调查研究,改进调研方式,提高调研实效。要带头以抓铁有痕、踏石留印的劲头,发扬“钉钉子”的精神,克服“等靠要”思想,投入更多的时间和精力抓好工作落实。对师生员工关心的问题,多宣传多解释多沟通,努力创造良好的机关工作形象。四要强化纪律规矩意识。进一步加强党风廉政建设,提高廉洁自律意识,牢记并自觉遵守廉政准则,心存敬畏和戒惧,端正思想品行,提升道德境界,带头执行有关规定,自觉接受组织和群众监督,认真履行一岗双责,切实抓好部门的党风廉政建设。五要继续严格执行“三会一课”、主题党日等组织生活制度。不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。党支部要结合工作实际,不断创新活动形式和载体,更好服务中心工作,服务学校事业发展,在提高规范性基础上创出机关党建特色,打造机关党建品牌。六要继续完善对照检查材料和抓好整改落实工作。(作者:陈明 摄影:李森林等 审核:钱锐 编辑:江旭聪)

建筑学院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

1月27日下午,建筑学院在龙湖校区综合信息大楼西辅楼225会议室召开2020年度处级党员领导干部民主生活会,校民主生活会第七督导组组长、校党委研究生工作部部长兼研究生处处长张春雨,校党委研究生工作部副部长兼研究生处副处长靳二辉,校民主生活会督导组成员、校党委研究生工作部兼研究生处秘书马晓辉到会指导。学院处级党员领导干部、党委委员和党员群众代表参加会议。会议由建筑学院党委书记傅友福主持。

在认真听取了学院领导班子及其成员对照检查情况、批评和自我批评之后,张春雨进行了点评。他指出,此次民主生活会准备充分、程序规范,查摆问题全面、剖析根源深刻,自我批评深入到位、相互批评红脸出汗,问题清单明细、整改措施有力,认为这次民主生活会开出了大团结、开出了高质量、开出了新气象。

张春雨就学院领导班子建设提出四点意见和建议:一要坚持问题导向,从严从实抓好整改。明确整改重点,强化整改措施,接受党员群众监督,确保一项一项有人抓,一个一个改到位。二要坚持把学习放在首位,深化思想认识。争做学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,用新思想新理论新进展,武装头脑、指导实践、推动工作。三要严肃党内政治生活,落实全面从严治党。敢于干敢较真敢碰硬,善做善成,勇于担当作为。四要凝心聚力,推进各项工作。发挥班子聪明才智,履职尽责、攻坚克难,力争在提高人才培养质量、抓好学科专业建设、提升科技创新能力、推进人才队伍建设等方面抓出成效。

会上,傅友福通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子宣读了对照检查材料。处级党员领导干部紧扣主题、联系实际,逐一作个人对照检查,查摆问题,剖析根源,提出努力方向。处级党员领导干部发言后,与会其他同志对其提出批评意见,该同志进行回应表态发言。

傅友福代表领导班子作表态发言,他表示,建筑学院党委要以学校第三次党代会精神为引领,以此次民主生活会为新起点、新动力,明确学院“十四五”时期的发展思路和2021年重点工作,强化政治担当,凝聚发展合力,不断推进党建工作和事业发展取得新成就。(作者:沈德艳 审核:傅友福 编辑:江旭聪)

食品工程学院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

1月28日,食品工程学院在学院会议室召开2020年度处级党员领导干部民主生活会。督导组组长、党委(校长、法治、巡察)办公室主任曾献功,校长办公室信息科科长王钊出席会议。食品工程学院党总支书记付光玺、院长杜传来、副书记王广良等领导班子成员参加会议,会议由付光玺主持。

曾献功在点评时指出,食品工程学院民主生活会会前准备充分,程序规范,对照检查材料紧扣主题,学院班子成员对问题认识透彻,相互批评诚恳,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的目的,从总体上看,本次民主生活会质量较高,效果较好。希望班子成员认真听取会上的批评意见,列出四个清单,提高整改措施的针对性。就学院下一步发展,曾献功希望学院班子能够认真分析高等教育面临的新形势、新机遇和新挑战,围绕学校党代会三步走战略,凝心聚力,抓好学科建设。

付光玺代表班子做表态发言,他表示,学院班子将以本次民主生活会为契机,认真梳理问题清单,细化整改措施,在新的起点上深入贯彻学校党代会精神,谋定发展方向,扎实统筹推进学院各项工作,提升学院“十四五”规划的科学性、前瞻性与可操作性,更好地引领和指导学院下一个五年的高质量发展。

会前,食品工程学院紧扣民主生活会主题,采取线上线下相结合的方式,通过深入走访、谈心谈话、集中座谈、网络平台等多种途径,广泛征求党支部、师生党员、干部和群众以及代表对学院处级党员领导干部和学院班子的意见建议。(作者:赵传磊 审核:付光玺 编辑:江旭聪)

财经学院召开2020年度处级党员领导干部专题民主生活会

1月28日下午,财经学院在综合信息中心西225会议室召开2020年度处级党员领导干部专题民主生活会。校第五督导组组长、党委教师工作部部长、人事处处长卢星辰,人事处秘书常海军到会指导。学院党委委员、处级党员领导干部、党员及群众代表参加会议,会议由党委书记杜小明主持。

在听取汇报后,卢星辰进行了点评。他指出,财经学院此次民主生活会认识到位、准备充分、程序规范、材料撰写认真;领导班子和班子成员围绕学校和学院工作剖析深刻、批评严肃、建议中肯;坚持问题导向、整改方向明确、责任具体、措施相互呼应;体现了即知即改、真抓真改的决心和态度。总体上看,财经学院此次民主生活会贯彻了要求、体现了主题,达到了相互帮助、共同提高、增进团结、促进工作的目的。同时,他也指出了存在的问题。

针对学院当前和下一阶段工作,卢星辰提出具体指导建议:一是持续加强理论武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习十九届五中全会精神贯穿于学习、工作和生活中;二是持续抓好问题整改,学院班子和班子成员要认真梳理问题,进一步完善整改“四清单”;三是持续推动事业发展,在“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”思路的引领下,坚持党建和发展的融合,按照“七个到位”、“五个有力”的要求,持续推进“双创”工作,打造党建品牌。学院班子要进一步深入谋划学院的改革和发展,做好顶层设计,推动学院发展上更高层次。

会上,杜小明代表领导班子通报了上一次民主生活会整改落实情况,代表领导班子作对照检查,张俊通报了本次民主生活会征求意见情况。学院处级党员领导干部逐一汇报个人对照检查材料,查摆了存在的主要问题,深刻剖析问题产生原因,诚恳开展了自我批评,提出了整改措施及今后努力方向。与会成员逐一对学院处级党员领导干部提出了批评意见和建议,处级党员领导干部作了回应表态发言。

杜小明代表班子作表态发言。他表示,下一阶段,一是要深化理论学习。班子成员要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,要牢牢把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。并切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是加强财经学院班子建设。将党建作为永恒课题,对标对表先进模范,加强学院党委对学院工作的全面领导,在班子能力建设、师德师风建设及调动职工积极性、增强凝聚力上下功夫;同时,要以此次民主生活会为契机,主动改正缺点和不足,在今后工作中,发挥好班子在各方面的表率作用,进一步改进工作作风,团结合作,开拓思路,在解决制约学院发展的瓶颈问题上下功夫,认真谋划学院2021年工作及“十四五”规划,积极推动财经学院各项工作再上新台阶。三是认真总结此次民主生活会。全面汇总梳理师生反映的问题,对照检查剖析中发现的问题,民主生活会上查摆出的问题,建立整改台账,提出整改方案,从严从实抓好问题整改。(作者:张俊 审核:杜小明 编辑:江旭聪)

机械工程学院召开2020年度处级党员领导干部专题民主生活会

根据《中共安徽科技学院纪委机关 中共安徽科技学院委员会组织部关于组织召开2020年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,机械工程学院于1月29日下午召开2020年度处级党员领导干部民主生活会。学校第二督导组成员、党委组织部副部长唐仁生全程参会指导,学院工会主席魏宝丽、教学秘书苑风霞以及教师代表郭纯、辅导员代表王飞参加,会议由学院党委书记张严政主持。

会前,学院党委围绕深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神、研读《习近平谈治国理政》第三卷等,在班子成员认真扎实自学和集中学习有关文件的基础上,开展专题研讨交流,研究制定《机械工程学院2020年度处级党员领导干部民主生活会方案》;认真梳理过去一年两次专题民主生活会整改落实情况;通过个别访谈、召开座谈会等多种形式,广泛征求群众意见建议;班子成员之间深入开展谈心谈话,深刻查找班子及个人存在差距和问题,认真撰写班子对照检查材料及个人发言提纲。

会上,党委副书记张程通报了学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况;党委书记张严政通报了本次民主生活会征求意见情况,并宣读机械工程学院领导班子的对照检查材料,包括会前准备情况、存在的突出问题、存在问题原因分析和下一步整改措施。与会人员认真听取了领导班子对照检查材料,并结合实际提出了整改建议和意见。

接着,张严政带头作了个人对照检查发言,虚心听取班子成员的批评意见。随后,院长陈丰、副院长张华、乔印虎、党委副书记张程、副处级辅导员开金苗,逐一对照检查自己存在的问题,认真剖析思想根源。会上,班子成员开门见山,开展自我批评具体深刻,不遮掩、不护短;相互批评坦诚相见,既指出差距不足,又提出改进意见,以最直接、最诚恳的态度相互提示警醒;大家都能正确对待、虚心接受批评意见,充分体现了党内政治生活的政治性和严肃性,为学院更好发展奠定了坚实的思想基础。

唐仁生代表第二督导组进行点评,充分肯定机械工程学院2020年度民主生活会准备充分、程序规范、领导班子和个人对照检查深刻,但也存在相互批评辣味不够、以班子问题代替个人问题等不足;关于本次民主生活会的整改落实,唐仁生提出三点建议:一是持续抓好学习教育活动,二是认真制定整改落实“四清单”,三是科学谋划2021年党政重点工作。唐仁生还对2021年党建工作重点进行了提示,一是提前谋划科级干部考察工作,二是持续推进基层党组织标准化规范化建设,三是认真抓好“标杆院系”示范创建工作,四是有序推进基层党组织换届工作,五是高质量抓好党员发展工作,六是开展庆祝建党100周年系列活动。(作者:王飞 审核:张严政 编辑:江旭聪)

管理学院召开处级党员领导干部民主生活会

根据学校党委统一安排,1月31日下午,管理学院党委在学院会议室召开处级党员领导干部2020年民主生活会。党委(校长)办公室主任、法治办公室主任、党委巡察办公室主任、第三督导组组长曾献功,成员党委(校长)办公室副主任、法治办公室副主任李吉庆,校长办公室信息科科长王钊出席会议。管理学院党政班子全体成员、支部书记参加会议。会议由院党委书记丁景良主持。

在认真听取了管理学院领导班子及其成员对照检查情况汇报、批评和自我批评之后,曾献功进行了点评。他指出,管理学院此次民主生活会能够严格按照学校的总体部署,认真落实各项任务,认识到位,会前准备充分,程序规范,主题鲜明,组织有序,材料扎实;领导班子和班子成员查摆问题深入,态度诚恳,原因剖析深刻,整改方向明确,措施针对性和操作性强;批评和自我批评严肃认真,气氛融洽,效果较好。同时希望管理学院党政班子以此次民主生活会为契机,一是进一步加强学习,不断提升理论水平;二是严格按照通知要求,认真研究存在的问题,制定切实可行的整改措施,细化和完善材料,及时上报材料,有效地推动整改工作;三是在巩固学院发展取得的成绩基础上,提高政治站位,增强政治治理能力,加强对教职员工的思想政治教育,全面推进学院稳步发展,同时积极为学校高水平应用大学的的建设作出新的更大贡献。

会上,丁景良首先通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表学院宣读了领导班子警示教育民主生活会检视剖析材料。随后,学院班子成员逐一汇报个人检视剖析材料,查摆了存在的主要问题,深刻剖析其产生原因,诚恳开展了批评与自我批评,提出了整改措施及今后努力方向,与会成员也逐一对学院领导班子提出了意见和建议。

管理学院此次专题民主生活会紧张、团结、和谐。丁景良代表学院领导班子进行表态,他指出,督导组的点评非常深刻,具有较强的针对性和指导意义,给学院的工作指明了方向。今后管理学院党政领导班子将进一步强化理论学习,加强自身建设,认真梳理群众提出的各项意见和建议,深入研究存在的问题和不足,抓紧完善修改对照检查材料,并认真进行整改落实,积极作为,以新的姿态投入到工作中去,努力为学校事业发展做出积极贡献。(作者:李永鹏 审核:丁景良 编辑:江旭聪)

(审核:姚文均 编辑:江旭聪)

【浏览:

关闭

  • 微博
  • 微信
  • 媒体
  • 视频

皖公网安备 34112602000142号