【安科抗疫系列报道之十一】管理学院营销专业学生党支部举办“战疫正清明 永远跟党走”特别主题党日活动
【日期:2022年04月06日】 【单位:管理学院】 【作者:江旭聪】

4月3日,管理学院营销专业学生党支部结合校防疫防控工作实际,充分利用“清明节”这一传统节日,举办“战‘疫’正清明 永远跟党走”特别主题党日暨重温入党誓词活动。引导学生党员缅怀英烈,更好传承伟大抗疫精神,守初心、听指挥、担使命,凝聚疫情防控力量,坚决打赢疫情防控阻击战。学院党委书记丁景良参加了支部活动。部分在校外实习不能现场参加主题党日活动的党员同志也通过“云端”的方式全程参加了活动。

主题党日活动现场

为确保本次主题党日活动效果,活动前,党支部专门召开支委会,研究确定了本次主题党日活动主题,制定工作方案,学院党委对此提出了明确要求并予以指导。

主题党日活动现场

3号晚18时30分,在支部书记江旭聪的主持下,主题党日活动正式开始,党员同志们首先集中观看了央视录制的专题纪录片《战“疫”正清明》,在抗击疫情战役中,有许多战斗在一线的防疫抗疫工作者不幸殉职,这些殉职者中有白衣天使,有人民警察,有社区工作者等各行业人士,全体党员同志被他们的牺牲奉献精神深深感动,大家共同致敬每一位逆行者,再次被“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的伟大抗疫精神所震撼。

观看专题纪录片

在观看专题纪录片后,与会的党员们纷纷畅谈感受,讨论和发言饱含着感动感恩的真情。支部党员、市场营销专业18级学生詹刘松说:“看完纪录片深深感受到了伟大出自平凡,英雄来自人民,抗疫一线共产党员的身影总是第一时间出现,当前疫情防控形势依然严峻,作为毕业班学生党员,要率先垂范,争做榜样,落实落细学校疫情防控有关要求,绝不给疫情防控工作添乱,以优良的作风和面貌给学弟学妹们树立好榜样。”

支部党员、校团委兼职副书记、市场营销专业181班团支书周迪在“云端”说到,虽然我在校外实习,也是第一次通过“云端”参加组织生活,倍感党员身份无上光荣,当前疫情防控形势严峻,作为身处校外的一名毕业生,一定和同学们一起在完成实习任务的同时积极通过“云端”向指导老师请教,认真做好毕业论文(设计),准备好“云答辩”,也请学院领导老师放心,我们全体在校外实习的党员一定积极响应学院党委号召,严格遵守属地疫情防控管理,在“云端”为学校疫情防控工作献出一份力量。

学生党员交流发言

支部预备党员,市场营销191班王龙飞说:“每个人都可以用自己的方式抗击疫情,力量虽小总有意义。作为预备党员的我们,要以身作则,充分发挥党员先锋模范作用,自觉遵守学校的防疫工作要求,严格遵守学校学院安排,响应号召,坚持非必要不外出,帮助做好班级晨午晚检服务,协助老师做好部分课程线上教学准备工作,为防疫工作贡献自己的一份力量。

交流发言后,全站党员干部还登录“中华英烈网”,进入“2022奋进——网上祭奠英烈”专栏进行线上祭扫,为抗疫英烈敬献献花,并通过留言寄语,表达大家对英烈的哀思、感恩、敬仰之情。

学院党委书记指导讲话

在全程参加活动和认真听完党员交流发言后,丁景良就本次主题党日活动开展成效作指导讲话,他指出,清明节是追忆故人,缅怀逝者的传统节日,今年清明节正值疫情防控非常时期,举办本次主题党日活动具有特殊意义,非常时期,非常方式,营销专业学生党支部利用“线上线下”结合的模式开展主题党日活动,打破时间和空间限制,让党员随时随地实现在线学习和交流,是加强党建工作的一次有益尝试。希望党员同志们要以这次主题党日活动为契机,传承伟大抗疫精神,始终牢记一名共产党员的责任担当,所做所为要无愧于共产党员这个光荣的称号,希望党支部加强班子建设,突出党支部领头雁作用,希望全体党员共同努力,以获批学校党建“双创”项目为新起点,进一步推进样板党支部建设,为其他学生党支部树立好榜样。

支部党员一致表示,此次主题党日活动意义非凡,抗战时期无数革命先烈不计生死为国捐躯,疫情防控期间也有众多抗疫英雄迎难而上为国奉献。先烈和英雄们可歌可泣的事迹鼓舞着我们每一位党员的干劲,我们要以实际行动向先烈致敬、向英雄学习,愿逝者安息,生者坚强!愿祖国无恙,越砺越强!在当前疫情防控特殊时期,我们要激发忘我斗志,把爱国情、报国志转化为学习、生活中的动力,发挥党员的先锋模范作用,严格按照学校相关文件要求行动。不忘初心、牢记使命,做有责任、有担当、讲奉献的新时代大学生。

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”主题党日最后阶段。在支部书记江旭聪的领誓下,全体党员再一次举起右拳,面向鲜红的党旗,重新宣读入党誓言,铿锵有力的誓言在主题党日现场久久回响……(特约通讯员:李永鹏 摄影:苏海 吴凡 审核:丁景良 编辑:张威)

【浏览:

关闭

  • 微博
  • 微信
  • 媒体
  • 视频

皖公网安备 34112602000142号