关于做好2018年寒假工作的通知
【发布日期:2018-01-09】 【发布单位:校办】 【作者:李吉庆】

各党总支(直属党支部),各单位、各部门:

为确保寒假期间学校各项工作顺利开展,确保广大师生员工度过一个欢乐祥和的春节,根据省委教育工委、省教育厅《关于做好2018年元旦春节寒假期间有关工作的通知》要求,结合学校实际,现就做好2018年寒假工作通知如下。

一、放假安排

学生1月16日开始放假,3月4日报到注册,3月5日正式上课;教职工1月21日开始轮休,3月1日正式上班。

假期值班时间为:上午8:30-11:30;下午2:30-5:00。

各单位、各部门要周知全体师生员工。

二、认真做好假期及前后各项工作

各单位、各部门要系统清理完成本年度、本学期工作,提前安排好下学期开学初工作,并根据各自的职责分工和任务安排做好寒假重点工作,确保各项任务切实有效完成。要认真做好关心师生和留校学生生活保障工作,深入一线、深入师生,全力解决好实际困难,开展救助帮扶、走访慰问、送温暖等活动。要妥善安排好留校师生学习生活,积极配合做好学生春运工作。

三、持续抓好校园安全稳定工作

各单位、各部门要牢固树立安全发展理念,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,强化落实安全稳定工作责任制,深入开展隐患排查整治,抓好低温雨雪天气应对处置,切实落实整改措施,杜绝各类事故的发生,确保校园安全稳定。学生放假离校前,要通过多种途径集中开展法制安全教育,有针对性地教育提醒学生防各类安全事故、防人身伤害、防电信网络诈骗、防传销、防高额高利借贷等,不断强化学生遵纪守法、文明礼让和安全防范意识,提高学生防灾避险和自救互救能力。

四、丰富师生假期精神文化生活

各单位、各部门要积极开展内涵丰富、健康向上的文体活动,运用发挥好各种新媒体的宣传引导作用,以高度的文化自信唱响主旋律,传播正能量。要严格执行厉行节约、反对铺张浪费的有关规定,引导师生传承中华民族传统美德,倡导健康文明理念,坚持勤俭文明过节。要组织师生在假期返乡期间积极开展社会实践、社会调查、志愿服务等主题鲜明、贴近群众的假期活动,培养社会担当和责任意识。

五、严格执行廉洁自律各项规定

各单位、各部门要深入学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,认真落实全面从严治党主体责任,把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定精神和省委、省政府“三十条”,切实转变作风、纠正“四风”,严防各类“节日腐败”,营造廉洁过节氛围。学校纪检监察机关要加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为严查快办,形成有力震慑,共同维护风清气正的校园环境。

六、切实加强假期值守应急工作

各单位、各部门要严格执行专人值班和领导干部带班制度,强化值班岗位责任,严肃值班工作纪律,值班人员必须到位,重点部位要安排专人值守,做到责任到人、措施到位,坚决杜绝脱岗、离岗和非正式人员参与值班等现象。要进一步健全应急协调机制,强化应急准备,畅通信息渠道。如遇突发事件要按有关规定及时上报并做好相应处置工作。对于工作落实不力、造成不良后果的,要严肃追究责任。

各单位、各部门寒假值班表请于1月19日前通过办公系统[在线消息]发送至校办公室王钊处。

特此通知

中共安徽科技学院委员会 安徽科技学院

2018年1月9日

【编辑:汤帅】【点击数:】【关闭

  • 微博
  • 微信
  • 媒体
  • 视频

皖公网安备 34112602000142号