校社联团支部学习研讨全国“两会”精神
【日期:2017年03月22日】 【单位:团委】 【作者:李倩男 李杰】

为引领团员青年深入学习贯彻全国“两会”精神,践行“一学一做”教育实践,3月21日,校学生社团联合会团支部在青年新媒体运维中心举办“心系祖国、关注两会”为主题的“两会”精神学习研讨会,校社联团支部、部分协会新型团支部全体团员参加。

学习研讨会在悠扬的国歌声中开帷幕,研讨会设置了视频观看、集体讨论、心得交流等环节,就当前热议的深化改革、实体经济转型升级、生态环境保护治理、大学生就业创业等热点问题进行学习讨论。

参加学习讨论的团员青年广开言路、各抒己见,现场气氛热烈,校社联团支部臧磊说:“与我们面临毕业的大学生来说,最让我们关注的就是就业创业问题了,我们看到政府对于大学生的就业创业出台了一系列的政策,比如就业见习补贴政策、岗前培训补贴政策、岗位补助政策、职业培训政策等,我们感受到了来自于政府对于我们大学生的关怀,也让我们大学生坚定了报效祖国的决心”。刚刚加入社团团支部的小鲁同学感慨的说:“一直觉得‘两会’只是出现在电视媒体上的一个词,今天通过学习,经过与学长学姐的谈论,我突然明白‘两会’真的是与我们息息相关,作为一名团员青年我们深刻感受到了组织的力量”。

此次全国“两会”精神学习研讨会的举办,让团员青年更加清晰的认清新形势下社会发展趋势,将“两会”精神融入基层团支部生活,利用有力的组织载体,发挥基层团组织的积极作用,增强团员意识,勇担青年责任,激励青年学子不忘初心,继续前行。(特约通讯员:张聪)

【浏览: