农学院邀请校内专家为党员干部作“讲重作”专题警示教育报告
【日期:2017年07月18日】 【单位:农学院】 【作者:张轶辉】

7月18日上午,农学院邀请马克思主义学院院长王有炜教授作“讲重作”专题警示教育报告。学院党政领导、全体教工党员、学生党支部书记参加会议,会议由党总支书记何世潮主持。

王有炜以“文化自信是最根本的自信”为题,解释了文化与文化自信的基本概念,详细阐述了中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化等让中国人“自信”的“文化”的具体内容、基本特征,阐述了三种文化的统一性、融合性、内在关联性;并从实现中华民族伟大复兴的角度深刻论述了加强中国文化自信建设的重要意义、列举了加强中华民族文化自信建设的载体、抓手以及举措。

与会人员纷纷表示,主讲人准备充分、图文并茂,知识点多、概括性强,听完报告很受启发,受益匪浅。作为中国人,一定会坚定道路自信、制度自信、理论自信,将文化自信落脚到举手投足、言谈举止中,提升到人的能力、素养层面上;将文化自信贯彻到努力工作、潜心育人工作中,传播好文化成就人才、文化塑造民族、文化打造强国的理念,培养出更多有底气、有情怀、有能力的高级人才。(特约通讯员:张轶辉 摄影:张轶辉)

【浏览: