信息与网络工程学院赴杭州、合肥拓展就业市场
【日期:2017年08月10日】 【单位:信息与网络工程学院】 【作者:宫大卫】

8月5日至8月8日,信息与网络工程学院党总支书记王振其、副处级辅导员韦乃学、工会主席程节华及专职辅导员宫大卫一行四人赴杭州、合肥拓展就业市场及进行毕业生跟踪调查。期间先后走访了杭州柏年智能光电子股份有限公司、浙江大远智慧制药有限责任公司、卫宁健康科技集团股份有限公司、安徽电信工程有限责任公司、合肥圆融信息科技有限公司等五家企业,受到了企业相关人员的热情接待。

走访中,王振其一行深入了解了各企业的生产经营状况,详细询问了企业的人才需求情况。交流中,王振其对学院规模、专业设置等进行了介绍,并欢迎各企业来我校进行招聘,希望能够和相关企业在学生暑期社会实践、实习和就业等方面建立一定的联系。此外,对在相关企业就职的学院历届毕业生进行了跟踪调查。

此次走访,信息与网络工程学院与浙江大远智慧制药有限责任公司、合肥圆融信息科技有限公司就实习基地建设、校园人才招聘达成了初步合作的意向,与安徽电信工程有限责任公司在人才培养、学生实习和就业等方面制定了进一步深化合作的计划。

毕业生就业市场拓展是就业工作的重要内容,是扩大学校社会影响、调查社会用人需求、收集就业岗位信息、推荐毕业生就业的重要方式。学院将进一步总结现有经验,不断创新招聘会组织形式,切实拓宽学生就业渠道,确保就业市场调研成果对就业工作的推动作用落到实处。(特约通讯员:宋雪亚)

【浏览: