信息与网络工程学院开展“健全学生资助制度,我们怎么做”大讨论、大实践活动
【发布日期:2018-01-03】 【发布单位:信息与网络工程学院】 【作者:薛济威 樊星宇】

为贯彻落实安徽省学生资助管理中心《关于在全省学生资助战线开展“学习贯彻十九大精神 全面提升资助工作水平”大学习大讨论大实践活动的通知》,全面提高资助工作质量和水平,促进我院学生资助工作更精准、更完善,更好地为学生服务。12月25日至30日,信息与网络工程学院开展“健全学生资助制度,我们怎么做”大讨论、大实践系列活动。

活动之一:开展大讨论,多载体落实资助精神

为激发广大学生参与大讨论活动的积极性,本次活动创新形式,充分利用官方微信平台、QQ公众号等新媒体,积极宣传党的十九大精神,宣传资助惠民政策,并且推送“大讨论专题”,开辟建言献策专区。学院各年级学生纷纷结合学院资助工作实际情况,围绕主题就如何做好新形势下的学生资助工作展开热烈讨论,探讨学生资助工作的新思路、新方法。

活动之二:开展大实践,多渠道践行资助理念

12月28日晚,学院专职辅导员王培培在致知楼C111组织学生代表开展“健全学生资助制度,我们怎么做”主题座谈会。座谈会上,各学生代表各抒己见,认为我校资助工作的程序规范,评选过程公正、公平、公开。同时,他们对学院在开展学生资助过程中存在的不足之处提出了自己的看法和建议。学生代表纷纷表示,国家资助政策体现了国家对贫困大学生的关怀,起到了很好的实效,并建议今后应重点提升感恩教育活动的实效性,切实培养学生们的感恩之心;关注受助学生的心理健康,有针对性提供帮助等。

本次系列活动的开展,不仅广泛宣传了国家资助政策,而且激发了全体学生资助工作人员的责任意识、担当意识。通过探讨资助工作中的不足和问题及解决对策,从而更好的提升今后资助工作水平。(特约通讯员:王培培)

【编辑:汤帅】【点击数:】【关闭

  • 微博
  • 微信
  • 媒体
  • 视频