食品工程学院第二届十佳大学生访谈录(之十)
【发布日期:2018-02-12】 【发布单位:食品工程学院】 【作者:葛丽君】

志愿服务 传递青春正能量

——访食品工程学院第二届十佳大学生赵忠良

人物简介:

赵忠良,男,六安人,烹饪与营养教育专业152班学生。现任院学生会副主席、学生社联主席。社团活动积极分子,第四届、第五届食品安全宣传月先进个人,第五届食品药品文化节先进个人,多次受院内通报表扬。食品药品学院六星学子(志愿服务之星)。

人物事迹:

“这世间,唯有青春和梦想不可辜负。花开正好,微风不燥,扬帆起航,追逐梦想。”而这又何尝不是对他最好的诠释。赵忠良以他的实际行动,选择了志愿服务,努力提升自身价值。

赵忠良觉得鲜花和荣誉都只是对过去的认可,下一时刻的自己依然要回到起点,回到一无所有的地方,我们更多的是要思考如何做好下一刻要做的事,曾经的鲜花与荣誉终会平静下来,成为回忆中的一道风景线。我们要时刻思考自己是否配得上这样的荣誉,把过去获得的荣誉当做一种激励,才能不断地追求更好。不忘初心,方得始终。他希望自己在未来的道路上走得更踏实、更坚定。

当笔者问到大学生应该怎样在激烈的竞争中脱颖而出时,赵忠良说出了自己的看法:“最重要的是学会自我独立,自己能做到的就尽量自己做,在学习方面要培养一种迅速掌握知识要点的能力;做事时,要学会与人合作,在团队中互相协调,适当收敛自己的性格。”

在大学的这两年多的时间里,赵忠良坚持“奉献、友爱、互助、进步”的理念,积极参加学校和班级组织的青年志愿者活动,努力为推进校园精神文明建设及班级的蓬勃发展贡献自己微薄的力量,树立了青年志愿者的良好形象。为进一步开阔自己的眼界,同时更好的彰显安科学子的精神风貌和服务意识,借着社联与凤阳县疾病预防控制中心合作的机会,积极参与志愿服务活动,例如,水质检测、结核病防治宣传、食品安全检测、微生物采样等。

当问到印象最深的一次志愿服务时,赵忠良跟笔者谈到了“雷锋月”系列活动。他跟随院青协一起将手工艺品义卖所得慈善资金购买相关日常物品前往临淮关敬老院送温暖。在带去礼品和自己的手工艺品的同时也带去了对老人的一份关怀。

别在奋斗的年纪选择安逸,努力拼搏,活出精彩人生。这是赵忠良送给学弟学妹们的寄语。不要在本该奋斗的年纪选择了安逸,只有度过了一段连自己都被感动的日子,才会遇见那个最好的自己,未来的你,一定会感谢现在拼命努力的自己。永远相信,越努力,越幸运,所有失去的,都会以另一种方式归来,踏实一些,你想要的,岁月统统都会给你。(特约通讯员:姜毅)

【编辑:汤帅】【点击数:】【关闭

  • 微博
  • 微信
  • 媒体
  • 视频

皖公网安备 34112602000142号