爱岗是我的职责,敬业是我的本分——记优秀共产党员基建管理处综合管理科科长邵秀秀同志-机关党委

作者:发布时间:2021-06-04浏览次数:

邵秀秀,女,汉族,1987年10月生,中共党员,校基建管理处综合管理科科长。2016年荣获校“工会积极分子”,2018年、2019年度、2020年度连续三年荣获党支部民主评议党员“优秀”等次,2020年度荣获校综合考核“优秀”等次,2021年荣获机关“优秀共产党员”称号。

自参加工作以来,无论在哪个岗位,做哪一份工作,她都全身心投入,尽心尽力、尽职尽责,不拖拉、不扯皮、不误事,不报怨,践行她“爱岗是我的职责,敬业是我的本分”的诺言。邵秀秀始终以一个共产党员的标准严格要求自己,以自己的言行诠释了共产党员的先进性。

坚持学习,坚定理想信念

历史在发展,时代在前进,我们的思想必须迅速适应时代要求,与时俱进,时刻保持党员的先进性,就得学习、学习、再学习。

正因如此,邵秀秀自从迈进党的大门那一刻起,就积极参加党组织生活,利用业余时间系统而深刻地学习党的理论知识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和考察安徽重要讲话指示精神,遵守党章规定的党员义务和权利,为周围的教师群众做好表率,起到了共产党员的先锋模范作用。在日常生活和工作中,时时刻刻以党员的标准严格要求自己,约束自己的言行,用心对待每一个人、每一件事,用心主动、不计得失,让“党员”这一光荣称号在实际行动中闪耀发光。

用心服务,做好支部工作

用心想事,用心谋事,用心干事,把为人民服务作为第一职责,把为群众办实事作为第一追求,把群众呼声作为第一信号,把群众满意作为第一标准,是她作为共产党员的基本要求。

自入党以来,邵秀秀主动协助支部开展服务工作。她认为,要想更好地做好党员服务工作,就需要在党支部的实际工作中扮演好多重角色,不仅要当好党的声音的传播者和社会舆论的引导者,而且要成为文化工作的带头者和单位形象的代言人。只有严格要求自己,和群众打成一片,才能与时俱进,更好地做好单位、党支部的服务工作,2020年起正式担任支部宣传统战委员。

踏实工作,履好职尽好责

有一种品格叫平凡,在平凡中展示精神。有一种品格叫奉献,在奉献中展示忠诚。邵秀秀在日常的工作中,始终把“做事先做人,万事勤为先”作为自己行为准则,认真细致,艰苦奋斗,恪尽职守,真正做到了爱岗敬业,倾心地工作,用自己对事业的忠诚,无私的奉献,赢得了学校和广大同事的好评。

在担任审计科副科长期间,她认真参与学校年度预算执行与财务收支审计、处级干部经济责任审计、建设工程审计(含全过程跟踪审计和竣工结算审计)、重大科研项目跟踪审计、经济实体财务收支审计,参与实施“三公经费”、中外合作办学经费、党费、工会经费等专项经费审计,结题科研经费审签。开展审计调查,督促落实审计发现问题整改落实等工作。

在基建管理处综合管理科科长这个新岗位,她认真向部门领导同事学习,迅速地融入工作,负责综合性文件、请示报告、专项资金申报、职工政治学习、资产管理、综合档案、会议组织、工程资料收发、工程档案管理、基建报表编制上报、工程款项报批和支付、项目立项和审批、工程报批和报建,施工规划放线,竣工验收、专项验收等工作。

作为党员教师,她明白不仅在平时的工作、生活中要严以修身,在学生面前,更要以身作则、为人师表,特别是在思想上,要起到言传身教的作用。在学院代课期间,她注意课堂言谈,认真备课,从不迟到早退,受到了学院的好评和学生的喜爱。

在本职工作之外,她还积极参与校内巡察、信访件核查等工作。开展学术研究,积极申报科研项目,2016年获批省审计厅重点研究项目,发表科研论文1篇。

注重家风,弘扬传统美德

“两处春光同日尽,居人思客客思家”,人们不管走到哪里、走得再远,都不会忘记自己的家。“忠厚传家家长久,诗书继世世代香”,家风是个人健康成长的基石。邵秀秀一直注重家风建设,孝敬公婆,善待父母,关爱儿女,夫妻恩爱,在家中她能抢挑重担、任劳任怨,与兄弟姐妹团结和睦,有困难互相帮忙。物质生活追求淡泊,不慕新潮,不摆阔气,崇尚节约,反对浪费。2019年,家庭荣获学校第四届“文明家庭”称号。

邵秀秀表示要永记共产党员的光荣使命和初心,用一点一滴、身体力行的工作表现,无悔于党旗面前庄严的誓言!(特约通讯员:邵秀秀;审核:钱锐;编辑:陈明

地址:安徽省凤阳县东华路9号(凤阳校区)蚌埠市黄山大道1501号(龙湖校区)    电话:0550-6732332    Copyright@安徽科技学院