忠诚履责、主动作为、守正创新、不辱使命——记优秀党务工作者纪委办综合管理室纪检监察员孟凡启同志-机关党委

作者:发布时间:2021-06-04浏览次数:

孟凡启,男,1977年10月生,中共党员,校纪委办综合管理室纪检监察员。从事思想政治、纪检监察工作10年。2015年荣获校就业“先进工作者”称号,2016年、2018年、2019年荣获校“优秀党务工作者”称号,2018年至2020年度三次荣获党支部民主评议党员“优秀”等次。2021年获机关“优秀党务工作者”称号。

拼尽全力地学习和工作,正是不想有憾于自己当初作出的选择。既然选择了这一行,就要对得起这份职业,就要对得起组织的信任,就要对得起自己的良心。孟凡启同志是这样说的,也是这样做的。

坚定政治立场,强化理论学习,坚决做到“两个维护”

孟凡启同志始终把学习作为提高自身素质和工作水平的重要手段,10年来,他认真学习马克思主义理论,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十八大、十九大历次会议精神以及十八届、十九届中央纪委历次会议精神,深刻把握新任务新要求。及时跟进学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神和在党史学习教育动员大会上地讲话,将思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深入学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《民法典》等法规,不断提高自己履职尽责地能力,积极用党的理论指导信访工作实践,为学校的和谐稳定发展和优良改革环境做出贡献。

爱岗敬业,内外兼修,注重强化业务素质

孟凡启同志在工作中始终注重外树形象,内强素质。作为一名纪检干部,深知自身形象的重要性,在工作、生活中十分注重维护纪检监察机关形象。坚持廉洁自律,爱岗敬业。心守一份清贫职业,不为利益所惑;坚持16字箴言:自重、自省、自警、自励、勤勉、勤快、勤恳、勤政;坚持严于律己,严格遵守保密纪律,不该说的不说,不该问的不问,不该去的不去,强化以身作则,不越底线、不逾红线。在纪委办工作的6年多里,没有因私事请过假,不迟到,不早退,不怠工,不误工,积极主动、认真负责地完成本职工作以及领导交办的各项任务。在2015年进入学校纪委工作以来,随着全面从严治党不断深入,纪委工作任务越来越重、压力越来越大、要求越来越严格,一直以来,孟凡启承担着大量文字材料工作和办公室业务工作,加班到深夜是常态,基本没有节假日。

甘于奉献,勤勉奉公,用心担起职责使命

2020年5月1日劳动节,孟凡启同志因晚上熬夜赶材料太晚,身心疲惫,洗浴时不小心摔了一跤,摔断了右手手掌掌骨,按照医生要求,需要住院动手术。当时,省委巡视组刚刚进驻学校,需要撰写汇报材料,准备迎检材料,5月4日就要报送。又恰逢省委综合考核组对学校进行考核,要求5月6日报送所有材料。为了不影响学校大局,孟凡启采取了保守治疗,在手臂上绑上绷带,让骨头自我恢复。上午打好绷带后,没有回家,直接从医院回到了办公室,用左手一点一点打字,准备材料。因为治疗不够优化,断骨没有恢复好,虽然已经过去1年多,仍然还肿胀疼痛。忘我地工作,同时也伴随着对家人的深深歉意。孩子已经上高中二年级,正是需要陪伴关心促其上进的关键阶段,他却很难有更多地时间陪伴。

高强度地工作,独当一面地战斗,使得自己的潜力和能力充分发挥,组织协调能力和文字表达能力不断增强,工作成绩得到领导和同事们认可。公而忘私的精神,拓荒牛、孺子牛、老黄牛精神,也得到领导和同事们地交口称赞。

孟凡启表示,在以后的工作中,要更加努力,不断发扬优点,克服缺点,务实工作,为学校发展再立新功!(特约通讯员:孟凡启;审核:钱锐;编辑:陈明

地址:安徽省凤阳县东华路9号(凤阳校区)蚌埠市黄山大道1501号(龙湖校区)    电话:0550-6732332    Copyright@安徽科技学院