勇于担当,勤于作为,努力做好本职工作——记优秀共产党员党委(校长)办公室信息科科长王钊同志-机关党委

作者:发布时间:2021-06-07浏览次数:

王钊,男,1981年7月生,中共党员,校党委(校长)办公室信息科科长。自参加工作以来,先后在基础教学单位、党政管理部门多岗位锻炼,先后两次获评单位年度考核“优秀”,2019年度、2020年度荣获党支部民主评议党员“优秀”等次,2021年荣获机关党委“优秀共产党员”称号。

作为一名共产党员,王钊同志时刻以党员的标准严格要求自己,约束自己的言行,以“诚实做人、踏实做事”为原则,在平凡的工作岗位上严谨求实、兢兢业业,以饱满的工作热情、务实的工作作风回报组织的培养和领导的信任。

始终听党话跟党走,坚决做到“两个维护”

自参加工作以来,王钊同志始终把加强党性修养作为提高自身素养和工作水平的重要手段。他认真学习马列主义基本原理和习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上政治上行动上,始终与党中央保持高度一致。始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,时刻不忘应尽的义务和责任,做到在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党。认真执行党委的决定,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉遵守政治纪律和政治规矩。保持良好的精神状态,不断提高自己履职尽责地能力,积极用党的理论指导工作实践,为学校发展增砖添瓦。

认真履行职责,努力做好本职工作

作为党员干部,他始终坚持并坚决践行党的群众路线,把群众需要作为第一任务,把群众小事作为第一大事,把群众满意作为第一标准,全心全意为群众办好事、办实事,认真履行职责,努力做好本职工作。

到校办公室工作后,以信息化建设为抓手不断推动学校信息化建设工作新局面。他牵头负责学校协同办公系统的建设、维护和日常公文流转工作,面对越来越多的需求,他认真钻研业务,及时增加、优化办公系统流程,不断拓展办公系统的使用场景,针对广大教职工在日常使用中遇到到的各种问题,他总是认真倾听并及时给予改进;同时,他还负责上级、校内公文的流转工作,面对每天上千次的公文流转,采取有效措施,确保公文准确高效流转,及时将上级和学校精神传达到每位教职工;积极推动自动化办公系统在校园普及,学校不能远程移动办公难题得到了解决,学校整体办公效率得到有效提升;他还结合自身专业优势主动向领导建言献策,积极推动视频会议室建设,完成会议中心一楼报告厅视频音频系统改造升级,实现与省教育厅视频会议系统及蚌埠龙湖校区视频会议系统的无缝连接,多次圆满完成上级和学校内部视频会议转播,学校信息化水平不断提高。

热诚服务师生,坚持原则的坚定性和方法的灵活性的统一

他坚持原则,但又不失灵活,时刻将群众的满意度作为自己的第一标准。作为学校印章管理的直接负责人,面对大量的日常印章使用工作,他严格按照印章管理规定,审批手续不全或不规范的坚决不予用印,但又要坚持首问负责制,对于不能用印的,一次性告知不能用印原因及下一步要办理的环节。他还结合办公系统的推广使用,科学设置了用印流程,开通网上申请用印业务,进一步方便简化用印手续,广大师生反映良好。自负责印章管理以来,没有因为印章管理不善或手续繁琐给学校造成不利影响,也没有因为不予印章使用引起师生不理解。

此外,他还负责人民来信(信访件)处理工作、校领导接待日、信息公开、督查督办、教育事业统计工作、制度规范立改废等工作,面对高强度地工作,他不断挖掘自己的潜能,组织协调能力和党性修养得到了锤炼,工作成绩得到领导和同事们认可。公而忘私的精神,咬定青山不放松精神,也得到领导和同事们地交口称赞。

王钊表示以后工作中会更加努力,积极发挥党员先锋模范作用,踏实工作,为学校事业发展再立新功!(特约通讯员:王钊;审核:钱锐:编辑:陈明)

地址:安徽省凤阳县东华路9号(凤阳校区)蚌埠市黄山大道1501号(龙湖校区)    电话:0550-6732332    Copyright@安徽科技学院