爱岗敬业创形象 踏实进取争一流--—记优秀共产党员党校、机关党委秘书常蕊同志-机关党委

作者:发布时间:2021-06-10浏览次数:

常蕊,女,汉族,中共党员,现任党校秘书、机关党委秘书。参加工作十余年来,先后在行政职能部门、党务部门多岗位锻炼,2012年荣获校“先进工作者”称号,2017年荣获校“优秀共产党员”称号。2021年荣获机关党委“优秀共产党员”称号。

坚定的信念、高尚的品质、过硬的业务素质和全心全意为人民服务的作风是常蕊同志给领导和同事们的印象。

坚定信仰,努力学习, 做一个高尚纯粹的共产党人

自参加工作以来,常蕊同志自觉加强思想锻炼,积极参加党的组织活动,认真研读革命领袖的原文原著和党的文件,自觉加强思想锻炼。除组织安排的学习外,能坚持自学党的路线、方针、政策和有关法律、法规等知识。通过学习,提高了自己的政治素养、思想觉悟和理论水平,坚定了政治立场,改造了自己的世界观、人生观和价值观,使自己在思想上、行动上同党中央保持高度一致。

勇于担当,脚踏实地,做一个积极作为的教育工作者

常蕊同志具有强烈的责任意识和担当意识,始终以积极的态度对待各项工作,对工作中遇到的困难,总是想方设法予以解决,而不是推诿卸责,抱怨不断。她严格遵守劳动纪律,从来没有迟到、早退现象,节假日期间加班更是常事。作为一名科研管理人员,她始终把为全校科研人员做好后勤保障作为己任,在科研项目申报、科研经费管理、科技成果转化、产学研合作等多方面发挥着积极作用。2009年,在科研处的努力下,学校荣获教育厅“产学研合作优秀奖”。她参与2010年度学校中央财政专项资金项目中省级重点学科子项目的编写工作,学校成功获批中央财政专项资金资助300万元。2011年,参与学校申报“服务国家特殊需求人才培养项目”材料撰写工作,学校成功获批培养硕士专业学位研究生试点建设单位。2011年-2015年负责的“科技路路通”创新服务站在蚌埠市科技局年度评比中连续4次荣获二等奖。她还积极参与学校科研方面相关制度的修订工作,撰写了十三五科研工作发展规划初稿等重要科技文件。2021年初转到党务工作岗位后,她利用业余时间加强党务工作学习,边工作,边学习,在较短的时间内完成角色转变,参与完成机关党委科级干部任用考察、机关各党支部标准化、规范化建设验收、处级党员领导干部中央巡视整改专题民主生活会等一系列工作,党务工作能力得到加强。

常蕊同志非常谦虚,当笔者向她索要个人简介时,她说“欲展纸墨心踌躇,党恩多年如亲恩。区区劳绩难启齿,寥寥数语述忠诚”。她表示在今后的学习、生活和工作中,要时刻牢记党的教导,进一步加强政治理论和业务学习,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,用自己的青春年华谱写更加绚丽辉煌的篇章。(特约通讯员:常蕊;审核:钱锐;编辑:陈明)

地址:安徽省凤阳县东华路9号(凤阳校区)蚌埠市黄山大道1501号(龙湖校区)    电话:0550-6732332    Copyright@安徽科技学院